コメント
ミー*・゜゚・*
Pigeonのディズニーの離乳食セット買いました(^^)
食器もスプーンも調理器具もついてるから
aa.
離乳食セットみたいなのありませんでしたか?
私は離乳食セットと冷凍保存する
容器をとりあえず買いましたよ😆😆
-
mik
コメントありがとうございます☆
あったんですけどなんか迷ってしまって…
セット買われてる方多いみたいですね!
検討してみます。- 12月3日
えりえりえり
食器はプラスチックならなんでも使えますよー!
調理器具はセットで売ってるやつよりブレンダーがあれば楽です!
すりこぎとかはトロトロにするのに時間がかかるのでブレンダーなら数秒で完成ですよー!
-
mik
ブレンダー調べてみます!
セットの調理器具、全部使うかなぁーと思ったら迷ってしまって…- 12月3日
みっきゅ
私は離乳食セットと、作り置きするための製氷器と、できたのを入れるフリーザーパックを買いました(*^^*)
今1ヶ月弱離乳食をやってますが、とりあえず足りないものは無いですよ*\(^o^)/*
あとはもし作り置きもなく、忙しくて作れなかった時やお出かけ先でも使えるようにベビーフードを少し買ってあります(*^^*)
調理が厄介なものや、旬じゃなくて揃えられない野菜などをあげたい時に便利です*\(^o^)/*
-
mik
やっぱりセットが良さそうですね!
製氷器やフリーザーパックも参考にさせてもらいます!
詳しくありがとうございます♡- 12月3日
ジーン
離乳食セットを買いました。
調理道具は、私はあんまり使いませんでした>_<
いっぱい作って冷凍したい派だったので、小さいすりこぎ鉢や、こし器は面倒で…
ブレンダーで一気に!
蓋つきのプラスチックカップは、今でも外出時に、ご飯入れて持ち運べるので重宝していますし、冷凍okなタイプだと保存するのも便利です。
あと、買ったのはケース付きのフーディングスプーンと製氷皿ですね。
便利だったのは、お湯で戻すタイプの野菜ドライフレーク!
じゃがいもやにんじん、かぼちゃ、とうもろこしなど種類もあるので、少量から使えるし、便利でしたー💕
-
mik
色々詳しく教えてくださってありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ジーンさんのコメント、メモして参考にさせてもらいます!- 12月4日
mik
セットを買ったんですね!
私も同じもの検討してみます。