1歳の子供が熱を出しています。授乳回数が減り、水分補給を他でしたいと思っています。ジュースをあげるのは虫歯の心配があるため、水分補給の方法について相談しています。
1歳になったばっかりなんですけど、突発で熱が39.5℃あります!!
一応病院に行って突発だから解熱剤をもらって様子見と言われました!!
熱があっても食欲は旺盛です!!
熱はしょうがないんですけどこんだけ熱があると水分を欲しがると思うんですけど、お茶はご飯の時しか飲んでくれずおっぱいは飲んでくれるんですけど、授乳回数が減って来ておっぱいの出も少なくなって来たので他で水分補給をしたいと思ってるんですけど、何でやったらいいですか??
ジュースはよく飲んでくれるんですけど夜とかにあげて虫歯になったら怖いんで昼間だけにしてるんですが…
やっぱり飲みたいもので水分補給をした方がいいんでしょうか??
- まっき〜୨୧*॰ॱ(9歳)
コメント
Aran👸🏻💖
今はとにかく水分を取ったほうがいいので
アクアライトなどを、飲ましたほうがいいですよ!
私は上の子が40度を超える熱が出た時
麦茶などよりアクアライトや経口補水液を飲ましてと言われました!
ちょんぷぅー
うちの子も熱があっても食欲はありました。でも、お茶だと思うように飲んでくれないので、ポカリを半分水で薄めて飲ませてました。夜中も目が覚めた時に飲ませたりしてました。お茶よりかは飲んでくれましたよ。
-
まっき〜୨୧*॰ॱ
食欲があるだけまだ助かりますよね!!
ポカリを薄めて飲ませてもいいんですね!!- 12月3日
aa.
うちの子は1歳の時はミルクも飲んで
なかってお茶はそんなに欲しがらないしで
アクアライトをあげていました!
水分補給大事みたいです!
私も同じ考えで基本お茶をあげていましたが
やはり水分が不足しがちだと
便秘になったり切れ痔になったりしました😭
-
まっき〜୨୧*॰ॱ
水分補給大事ですよね(´・ω・`)
娘も全然飲んでないから心配です(´・ω・`)
アクアライトすぐに買いに行って飲ませてみます!!- 12月3日
moon
一時的にあげる分にはそこまで虫歯の心配はしなくていいと思います。
飲むならベビー用のにした方がいいと思います。
大人と子供はイオンのバランスが違うので、薄めても意味ないです。
-
まっき〜୨୧*॰ॱ
一応ベビー用の飲み物を用意してあるんでそれを飲ませてるんですけど、虫歯の心配しなくてもいいんですね!!
薄めるのは意味がないんですね!!
初耳で勉強になりました(*´꒳`*)- 12月3日
まっき〜୨୧*॰ॱ
ありがとうございます!!
アクアライトですね(*´꒳`*)
早速旦那に買って来てもらいます!!
Aran👸🏻💖
ポカリなどは子供にはあまり意味ないらしく
アクアライトが1番いいらしいですよ✌️️
薬局などですぐ手に入ります😉