コメント
退会ユーザー
クレジットカード持ってるのでそれで好きなタイミングで行ったり買ったりして払ってます😂😂
はじめてのママリ🔰
家族カード渡されてるので、それで好きに使ってます!☺️
-
もふもふ
うわー!めっちゃ羨ましいです🥺!!
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
夫の口座直結の支払いを使ってるので、都度それで支払います😊
5万超えるエステは最初に相談してますが、それ以外は元々あまり使わないので相談なしで使ってます。
-
もふもふ
いいなー🥺
月にどれくらい使いますか?!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
固定なのが、
美顔エステ(月1回 0.4万)
痩身エステ(月4回 1.5万)
脱毛(月1 1.3万)
習い事(月4回 0.8万)です。
ちょっと前まで語学勉強で大学通っていて、その間は学費が月4万でした!
ネイルやメイクはしないので、ほぼゼロです!
洋服もあんまり買わず…
美容院は年1で、月一セルフカラーしてるので、交際費含めても月5万くらいだと思います!- 7月26日
-
もふもふ
エステ🥺🥺🥺🥺5万。。✨️
うらやましすぎてやばたにえん🥺- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
今しか専業主婦できないと思うので、楽しむことにしました!笑
幼稚園の夏期保育も2ヶ月✖︎2人で40万かかりますが、今だけ‼︎と割り切って預けてます🤣家計に全く余裕はありません(笑)- 7月26日
-
もふもふ
夏季保育40万!!!!
ぶっ飛びました
\\\\ ꐕ ꐕ ꐕ ////- 7月26日
ます
私はお小遣いをいただいていてその中からやりくりしてます。
ただ、家族カードも食材・日用品を買うのに持たせてもらってるのでシャンプーや基礎化粧品はそこから出しちゃったりもします(笑)
-
もふもふ
ありがとうございます!
ちなみに不躾ですが、お小遣いいくらくらいですか🥺?
洋服とか買うと1万とかあっという間に吹き飛ぶし全く買えません😭- 7月26日
-
ます
2万です。減らされてこの金額…
日々安いおむつや洗剤探したり、電気をこまめに消すなどやってるのに夫は全くそう言うのは気にならないようで。私のお小遣いは高いと言い捨てられました😩- 7月26日
-
もふもふ
お小遣いっていうとなんか高級な響きになりますけど化粧品とか服とか靴とかって生活費みたいなもんですよね😭
うちも2万くらいないとずっと家にいるしかないし、身なりもどんどんババアになっていくだけで(›´ω`‹ )- 7月26日
-
ます
私は服も靴も、独身の頃良いの買ったのでそんなにかかってないです(笑)
- 7月26日
退会ユーザー
お小遣い込みの金額貰ってます!
お小遣いは計算上5マン以上は使えるような計算なのですが、生活費の使い方が下手くそで2万好きな事に使ったらギリギリです😭
というか、ママ友さんたちとのお付き合いもちりつもで
お金かかってるのかな…
-
もふもふ
たまにはランチとかも行きたいですよね。。いちいちその度にお伺いたてなきゃ貰えないのはほんと辛いです😂
- 7月26日
mama
1人目出産するまで働いていたので
その時の貯金を切り崩してますが
結婚前は220万くらいあったのに
出来ちゃった婚で結婚してから生活費を
なぁなぁにしてて私が食費や日用品代を
払ってて、妊婦健診代も自分で
払ってたので1年間で
100万ほど減って息子が産まれたあとに
生活費を欲しいと話して今に至ります。
もう今は自分の貯金はほぼ
ないのであまり贅沢できません😔
たまーーーーーに旦那から
お金もらってます。
-
もふもふ
わー😭そんなにご自分で捻出されたんですね😭
それならばお小遣いちゃんと貰わないと割に合いませんね😭- 7月26日
ママリ
我が家は食費と日用品で10万もらって、あとは私のカードを切って翌月に精算してます😂
-
もふもふ
なるほど!となると繰り越し分合わせると月生活費おいくらくらいになります??
うちも今の感じだと12.3万円あればわりと楽に過ごせるのですが。。- 7月26日
-
ママリ
コロナ禍で交際費はゼロ。メイクもマスク生活なってほぼしないので減らない(笑) 服も買うとしても1シーズン1万前後ですかね?買わない時も全然あります。美容院1.3万ですかね?これは2ヶ月に1回は行きます💇♀️
- 7月26日
-
もふもふ
じゃあ大体の月は交際費も服飾代や化粧品合わせても10万で収まる感じですかね?
- 7月26日
-
ママリ
買わないので収まりますかね!子どもの入れたら無理ですよ😂
- 7月26日
-
ママリ
そういえば、最近は産後の骨盤矯正をコースで八万使いました🤭忘れてました(笑) 化粧品もデパコスしか買わないので、買い換えるときはお金かかります
- 7月26日
-
もふもふ
デパコス😭
1回使ってみたいです😭- 7月26日
-
ママリ
独身時代からそれしか使ったことなく、今さら変えられない部分も😂ただメイクほとんどしないので1-2年に1回で余裕です(笑)
- 7月26日
-
もふもふ
めっちゃモチいいですねー!!
たしかにコロナであんまり出かけないと減らなそう!!- 7月26日
-
ママリ
マスクするので何も塗りたくないので日焼け止めのみです(笑) スキンケアちゃんとして美肌保って、眉毛も描かなくても大丈夫な感じに整えてもらってるので。フルメイクは写真撮る時の年に数回しかしないですし、あとは美容院とお出かけの時は気分で目から上だけメイクします😂
- 7月26日
-
もふもふ
スキンケアもちゃんとしたのだとお金かかりません??わたしは化粧水とクリームで1000円もしないやつなのでボロボロです😭
- 7月26日
-
ママリ
夫と共有で化粧水と乳液で¥3000しないくらいです。あとはフェイスパック毎日してます。これも元値1枚¥300くらいのものがまとめ買いで1枚¥100です😂日焼け対策だけしっかりして、あとはまだめちゃくちゃお金かけてるわけではないですが、お肌の劣化を感じたら考えます🤣
- 7月26日
-
もふもふ
3000円でも私には超高級品です🤣🤣
- 7月26日
-
ママリ
共有なのがミソですよ😂😂😂
- 7月26日
ママリ
私もあまり倹約家ってわけではないですが皆さんすごすぎて参考にならないw
私も髪ボサボサ過ぎて夫に行ってこいって言われて2年半ぶりにいきました!笑
我が家は生活費からです!クレジットカードの制限を自ら決めて、それ以上いかないようにってラフな感じでやってますが、、
外食好きなので、他が圧迫しがちです🤣
-
もふもふ
ですよね?!みんなスゴすぎてうちが貧乏すぎるだけかって思いました🥺交際費とか服飾代とかそこまで窮屈じゃない感じですか??
- 7月26日
-
ママリ
おったまげ😇
そこまで窮屈じゃないかわりに、旅行とか大きい額が動くようなことは数年してないです🥹
服はワンシーズンに2着くらいそれなりの服を買うくらいです😂
安いの買うとかさばるし何故かお金飛ぶことに気づきました🥹- 7月26日
-
もふもふ
うちも旅行?つーか大移動は帰省くらいです(;_;)まあそれは旦那さんの支払いなんであれなんですが。。
とにかく最低限の生活費が8万なんですがそれで全てのことをやりくりするの辛くて泣きそうです。- 7月26日
-
ママリ
すごい頑張ってらっしゃいますね🥹🥹尊敬します🥹🥹
- 7月26日
-
もふもふ
その割にはなんかランドクルーザーの新車に買い換えるとかパンフレット貰ってきてて、
おいおいそんなのかうかねいるなら毎月の生活費増やしてくれよーて感じです😭- 7月26日
まろん
給料全部預かってるのでそこから勝手に自由に使ってます😊
逆に旦那の方がそろそろ美容院に行きたいんだけど…とお伺い立ててきます😂
-
もふもふ
なるほど。。私はお金に対して私に信用がないみたいで旦那さんから必要な生活費(食費、日用品代)を貰うシステムです。それが全部で8万でその中から服や化粧品や交際費や趣味のお金が捻出できなくて、その都度ちょうだいと言うのが苦痛ですꉂ🤣𐤔
- 7月26日
-
まろん
うちは逆でお金に対して旦那に信用がないです笑
お金持たせたら持たせただけ使う人なので🤣
旦那もその都度ちょうだいというのが苦痛みたいです😅- 7月26日
-
もふもふ
そうなんですよね。。その都度きついですね😭
私は働いてないので余計言うの辛いんですよね😭
働いたら1発解決なんですが、子供のこととかあって働けなくて貰った分でしかやってけない感じが辛いですね😭- 7月26日
退会ユーザー
その都度貰って好き勝手やってます✨
-
もふもふ
ランチ代とか化粧品買うのとか1回1回その都度言う感じですか??
- 7月26日
-
退会ユーザー
基本的に多めにくれるので余ってれば貰わない、もしくは使わず財布に入れておく感じです🤣
クレジットカードも持ってるので貰わずとも使えるのですが🤣- 7月26日
-
もふもふ
いいなぁ〜🥺
それが理想なんですけどね- 7月26日
ゆり
主人の給料全額渡して貰ってるので家計管理の中で使ってます。
美容代は毎月定額の積み立てをしててそこから基礎化粧品とフェイシャルエステ代を賄っています。
足りなければボーナスから捻出したりしてます。
-
もふもふ
コメントありがとうございます!
全額管理なんですね💦
私はそこまでできないので、窮屈なのはそのせいもあるかもしれませんね😭- 7月30日
はじめてのママリ🔰
主人の口座も全て私が持っていて管理しているので自由に使ってます!
欲しいものがあれば好きに買って良いよ~と言われるので特に許可も取らないです✨
毎月欠かさず使うお金は
・マツエク
・ジェルネイル
ですかね……🤔
スキンケア・メイクは無くなったら買うので使う月や使わない月があります(*^^*)
-
もふもふ
う、羨ましすぎます〜🥺
好きに買っていいよ〜
は言われたい言葉ナンバーワンかも笑- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちの主人考えが変わってるんで、私が好き放題買い物やお金使ってたら我が家は余裕あるんだな~仕事頑張ってよかった~と安心するらしいんでお金を使って欲しいという訳分からん考えがあるらしいです😂😂爆笑
もちろん貯金はした上で、使っていいよって事ですが💦- 7月30日
ちゃん
お小遣い2万とカードあります!
ちょーど昨日も美容院行きましたがカード切ってきました!
-
もふもふ
私の場合、カードなしの2万なのでサロン行くとほぼほぼ吹っ飛びます爆
- 7月30日
-
ちゃん
そりゃ吹っ飛びますね😭
- 7月30日
もふもふ
羨ましー😭
そのクレジットで使う金額は制限ない感じですか?
退会ユーザー
ないです!
もふもふ
富豪すぎる🥺🥺🥺🫶
退会ユーザー
さすがに金額によっては最初に伝えますが🤣
もふもふ
ちなみに平均で月どれくらい使われますか??