※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団から落ちた。様子は普通。不安。何に気をつければいい?

生後3ヶ月の娘が赤ちゃん用の布団からフローリングに落ちてしまいました。高さは10センチないくらいです。トイレに立った一瞬だったので頭をぶつけたかどうかわかりません。戻ったら腹這いで頭を上げてキョトンとしていました。多分寝返りができたのかな?と思います。いつもと違う様子はありません。持ち上げてだっこしたら泣き出しました…緊急相談に電話すると様子見ということでしたが、少し不安です…心配しすぎでしょうか😢どんなことに気をつければいいですかね?

コメント

みさ

吐いたりとか顔が青ざめてなければ大丈夫かなと思います!

• とも

とも

ありがとうございます😭

• 7月26日
ママリ

心配になりますよね🥲
とりあえず24時間は変わった様子がないか、意識朦朧としてないかとか注意して見てた方がいいと思います💦
でも高さがあまりないようなので、無責任な事はあまり言えませんが、きっと大丈夫だと思いますよ😊
赤ちゃんって意外と丈夫です😂✨

• とも

とも

ありがとうございます😭しっかり注意見ます!

• 7月26日
こつぶママ

3ヶ月の時に息子を抱っこしてベッドを降りようとしたところ、私が足を滑らせて20-30cmの高さから落としてしまったことがあります。
その時は激しく泣きましたが、たんこぶもなくすぐ泣きやみました。
ただ心配だったのですぐ小児科でみてもらいましたが、問題なしでした。
頭を打った後に嘔吐したり、すぐ眠ってしまう、目の焦点が合わない(光や音に反応しない)などが2日無ければもう大丈夫と言われました!

• とも

とも

ありがとうございます😭やっぱり心配で私も小児科へ行ったら赤ちゃんは軽いし柔らかくできてるから10センチじゃ何もならないよ、そんなの日常茶飯だよ!と言われてしまいました😂でもとりあえず安心しました…笑

• 7月26日