公園で子供たちを見ていたら、長男が滑り台で一人遊んでしまい、母に怒られた。母との関係がイライラするので距離を置くべきか悩んでいる。
愚痴です聞いて下さる方は読んで下さいー!今日、大きい公園に私の母、従姉妹の子供6人で行きました。子供は次男ばかりで遊んだりほったらかしにしたりしてたので、次男に私も付きっきりで、長男を目を離してしまい一人で勝手に長い滑り台を滑って下に降りていました。目を離したことは、反省しています!!でも、母にも目だけでも追っておいて欲しかったのに、座ってるだけで目を離さないでよっといったとたん、逆ギレ見たいに遊ばせてるのはあんたやんって、何の為におるのか焦って探してるのに、母は冷静で、もう一緒に出かけたくないと、改めて思ってしまいました↓↓会う度にイライラするので向こうも逆ギレないいかたするので、距離おけるならおいた方がいいのかなっと思ったりもしています。
- キキっち
コメント
あーやなにょ
元からそう言ったお母さま
なら少しだけ距離置こうかな
思いますかね💦それか
実母だしあの時こうして
欲しかったとか後で話して
みるのもありかもです。
どうしても話し合いできない
ような人なら近々縁切ります。
コニー♡
ちょっと状況が分からないんですけど
お母様とキキっちさん+キキっちさんのお子さん2人+従姉妹の子ども2人、計6人で公園に行かれたということですか??
公園に行くことになった状況にもよるかもしれませんが
公園に連れていきたいと言ったのはキキっちさんですか?
お母様は行きたくないけど1人じゃ見きれないから無理やり付いてきてもらたって感じですかね?^^;
お母様も付いてきているのなら、お子様をしっかり見るべきですが
頼りにならないようなお母様なら私なら公園は諦めて子どもには申し訳ないけど家で遊ばせますかね?(´×ω×`)
公園で迷子になったり見ていない所で大きな怪我をしてしまうと大変なので……💧
-
キキっち
従姉妹の子供が公園に行きたいーといい、母にも、公園行きたいーって言ったら、じゃーいこかと言って行きました。
今回の事で、まかせれないと染々と思ったので、近くの公園とか行くようにします!!ありがとうございました。- 12月4日
キキっち
コメントありがとうございます。そぉですよね!!