お昼のごはんが遅くなってしまいます。みなさんは何時に食べさせていますか?保育園送り後、14時前に食事。寝る前に片付けや自分の時間に追われ、早く起こすべきか悩んでいます。
お昼のごはんがいつも遅くなっちゃいます。
みなさん何時に食べさせてますか?
上の子を保育園に送りに行って、9時頃帰ってきて、少し遊んで、授乳して10:30くらいにねんね。そっから13:30くらいまで寝てます。
だからお昼は14時前に食べてます...
遅いですよね😣
そこからは20:30くらいまでずっと起きてます。
寝てる間に片付けたとか自分の時間とかでついつい放置しちゃいます。もっと早く起こした方がいいよなーと思いつつ、いつもほのままです。
- まるころ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうお昼寝のみなんですね!
それで夕食に支障ないなら、とりあえずは良いんじゃないですかね🤔
もう少し起きていられるようになれば、昼寝前にごはん食べれますし。
もっと早く起こしてご飯となると、夜起きていられなくなる気がします💦
うちは朝寝、昼寝しているので、朝寝して11時半頃〜お昼食べています!
まるころ
お昼寝はずって1回のままです。
夜寝るまで起きてるので、このままでも良いですかね。
朝、昼のねんねって寝かしつけみたいなことしてますか?起きてるけど、昼寝の時間だから抱っこして寝かせるとか。
はじめてのママリ🔰
寝かしつけという程のことはしてないです🤔
朝は9時半〜10時ころ、昼は1時半〜2時ころに眠くなる事が多いので、少し抱っこしながら絵本読んだり家事したりしています。そうすると手がポカポカになってきて、あくびしだすので、ベビーベッドに寝かせてます。
それで寝るので、まだ娘には朝寝昼寝が必要なのかなーと思っています。
まるころ
ありがとうございます!