※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

妊娠中で入院準備中。子供たちの体調不良で忙しく、準備が進まず焦っている。前駆陣痛や切迫で安静に。他の方の進捗状況を知りたい。

同じくらいの週数の方、入院準備終わりましたかー😂

我が家は娘と息子が1ヶ月以上順番に体調を崩して2人とも永遠にぐずるので動けなくて、気付いたらこの週数になってました🤣
とりあえず今日1ヶ月以上ぶりに2人同時に保育園に送り出せたので、必要なものを買いに行ってキャリーケースの足元にバンバン置き、家中の持っていくものを出さないといけないと思っているのにそこでギブアップして入院準備に入れようと思ったおやつ食べながらスマホいじってます😱

もう前回の検診で頭が骨盤にハマってると言われ、バンバン前駆陣痛来てるし娘はもうこの頃に産まれてるので急がないといけないのに…。安定期前から切迫で安静にして体力が落ちたのと暑さで身体がなまって動きません。笑

皆さんの進捗状況どんな感じですか?
終わってる方は是非私のお尻を叩いて下さい🤣

コメント

ゆゆママ

終わってません!

パジャマの数が足りなくてギリギリまで普段で使う予定なのでいざって時に揃ってない可能性もあります😂いや、買えよって感じですよね笑。まだちょいちょい買わなきゃいけない物ありますが、なんか呑気に過ごしてます笑

• RIR

RIR

お仲間が✨
    上に2人いると全然準備進みませんよね🤣
    私も靴下とかそんな感じです…。とりあえず陣痛きたら押し込めばOKとか呑気に考えてます🙆‍♀️
    やばいかと思ってましたが、仲間がいてちょっと安心しました。笑
    ゆっくり頑張りましょ💪🔥
    ありがとうございます✨

• 7月26日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

お尻叩けなくてすみません笑
    あ、靴下の存在忘れてました😂買わなきゃいけないもの、入れなきゃいけない物、やらなきゃいけないことのリストアップはしてるのに時間だけがたっていきます😅

もう徐々に赤ちゃん側の準備は進んでるんですね!私は今のところ大きめですしか言われてません笑。

• 7月26日
  • RIR

RIR

いえいえ、安心したので一緒にゆったり動きましょう😂✨
    分かります!買うものメモまではするんですが、暑くて動けないし…。笑
    いつ来るかと3回目なのにビビりまくってます。笑
    大きめなんですね!それなら早く出てきて欲しいところですね✨

• 7月26日
まーまり

とりあえずは色々詰め込んだは詰め込みました😊💦

後は
スマホ充電器(当日にバタバタ入れる感じになりそう💦)
当日の入院までに干してある下着類
ストローキャップ
飲み物
私と赤ちゃんの退院着

とかくらいですかね🤔

パジャマとタオルはレンタルしようと思ってます💦

• RIR

RIR

偉いです👏
    充電器当日忘れそうになりますよね🤣
    自分の退院着忘れてました!入れないと!ありがとうございます✨
    おやつ食べたので運動がてら動きます🔥

• 7月26日