※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

ご飯の時間に食べない猫がいます。おやつをあげすぎているからかもしれません。今日のおやつはホットケーキ2枚、チーズ1かけ、みかん2粒でした。

ご飯の時間、もういらないって言うくせにすぐまんまん言われてうるさいです😥
一応10時と15時におやつはあげてますが、おやつあげすぎだからご飯の時間ちゃんと食べてくれないんですかね😭
今日のおやつは直径10cmくらいのホットケーキ2枚とチーズ1かけとみかん2粒でした。

コメント

ママリ

おやつをもらえるからご飯を食べたくないんだと思います。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

目からウロコです🙄
    言われてみればそうですね🤣

• 7月26日
ちゃんちゃん

子供によるので、あまり参考にならないかもですが
午前のおやつはもっと軽めでいいと思います😊
息子は午前のおやつはお菓子も半袋しか与えないようにしてますよ🌟

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

なるほど、やっぱりあげすぎだったのですね😂

• 7月26日

おやつ少し減らしてみたらどうでしょう🤔

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

減らしてみます😭🙌🏻
    ご飯食べないぶんおやつで補おうとしてました😭

• 7月26日
🔰初心者🔰

おやつ、結構たべますね!笑🙄おやつ減らしてみると良いかもしれません。
最初は嫌がるかもしれませんが、負けずに栄養バランスのある食事時間にしっかり食べるリズムを作ってあげてください🥹

ままり

午前のおやつは基本的にあげてないです。
子どもは賢いし学習するので、ご飯食べなくてもおやつ食べれると学んだらご飯なかなか食べてくれません💦
なので、ご飯ほぼ残さず食べたら今日はおやつあるよ!ということにしています。