生後11ヶ月の赤ちゃんがいます。今月頭から慣らし保育が始まり、3日間と…
生後11ヶ月の赤ちゃんがいます。
今月頭から慣らし保育が始まり、3日間ともずっと泣いていたそうです💦
2日目まではおやつも水分も摂れずで、3日目はひと口だけおやつを食べただけで、来週から給食後のお迎え予定だったのが給食前のお迎えに変更になりました。
常に先生に抱っこされてる状態で遊ぶこともないそうです。
同じ日から慣らし保育に来ている子は全く泣かずに遊んだり、おやつも水分もちゃんと摂れてるようで焦ります…
まだ3日しか経ってないのでこんなもんか…とも思うのですが、クラスで泣いてるのがうちの子しかいないのもあって心配になりました🥲
元々、人見知り場所見知りの強い子なので覚悟はしていましたが、想像以上でした🤦♀️
職場復帰まで2週間ちょっと余裕があるので先生もゆっくりいきましょうとのことでしたが、同じようなお子さんがいた方、どのくらいで慣れましたか?😭
もし職場復帰までに慣れることがなかった場合、やはり通常の保育時間は無理なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今年4月入園で、人見知りかなり強くママしかダメで、同じ感じでした😖
一斉入園で、泣いてるのはもちろん、泣きすぎて一切飲まない食べないだったのでうちの子だけ慣らし保育が終わりませんでした😱
私は復職まで1ヶ月半ほど余裕があったのでとりあえずとことん子供に合わせてゆっくり進めました。
お昼一緒に食べさせに行ったり、1ヶ月間はお昼迎えでした💬
ちょっとずつご飯を食べてお茶も飲むようになり、4月最後らへんに急にご飯もたべるようになりました。
とりあえず泣き喚いてたとしても、ご飯を食べて水分が取れていたらお昼以降も預かってもらえると思います🥹
コメント