※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜蜜柑
お出かけ

子供3人いてホンダのフリード乗ってるよ🙋‍♀️って方いらっしゃいますか?…

子供3人いて
ホンダのフリード乗ってるよ🙋‍♀️って方
いらっしゃいますか?
乗り心地、広さなど
実際使ってどうか知りたいです😭🙏

たとえば遠出とかするのにも使う車で
考えるとやっぱりすこし狭いですか?

コメント

ゆうな

7,5,2歳の3人ですが普段は全然いいけど、旅行とかで大きい荷物がある時は少し手狭ですね。あと3年で乗り換える予定です!

• 桜蜜柑

桜蜜柑

やはりそうですよね!
    子供達大きくなったら
    フリードくらいの大きさにしようかな🥲💦

• 7月27日
みーき☺︎

フリードとっても運転しやすいですよ🙌サイドの小さな窓が死角になる時がありますが、比較的 運転が苦手な私でも安心して運転出来ます.ᐟ‪‪.ᐟ
1歳3歳いてフリードですが4人でちょうど良いかもです‼️チャイルドシート3台ってなると助っ席、2列目に2台でママは3列目かな?3列目は結構圧迫感あります😭

• 桜蜜柑

桜蜜柑

運転しやすそうだなと思ってました!
    やっぱりそうですよねー🥲

• 7月27日
初めてのママリ

我が家は子供2人(ジュニアシート1台)ですが、2泊の旅行ですら狭いです💦
3人でチャイルドシート1台にジュニアシート2台ですよね😫
私なら無理です💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ちなみに、今、フリードに乗ってて先月、旅行に行った時にあまりにもキツかったので思い切って買い替えを決意し、契約してきました!!

• 7月26日
  • 桜蜜柑

桜蜜柑

やっぱり子供達小さいうちは
    ファミリーカーのがいいですよね😭💦

• 7月27日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

子供が小さいと荷物もたくさんになりますし、公園までってなら良いんですがお泊まりってなると…キツイですよ😭

• 7月28日
ママリ

子供2人の時にフリード乗っていましたが、三列目は小学校低学年ぐらいまでしか普通に乗れないかな?って感じでした!小さい子だと前の席を蹴ってしまったりするのでどのみちキツいです💦
5人家族で乗った場合荷物はほとんど乗らないもしくはキツキツになってしんどいですね😭
3人目が生まれる前に思い切ってステップワゴンに乗り換えましたが、最初からステップワゴンにしておけばよかったと思うほどいい点しかなかったです😳✨
運転のしやすさはフリード同様むしろステップワゴンの方が運転しやすく感じました😆

• みーき☺︎

みーき☺︎

初めまして✨
    私たちもフリード2019年に新車購入したんですが、ステップワゴンとかなり悩んでました💦
    コンパクトだし女性でも運転しやすそうだなぁと悩んだんですがフリードにしました😭

• 7月29日