※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中や産後に買った服を来年着る予定ですか?服を見て買いたくなりましたが、出産後は服を買えなくなるかもしれません。

妊娠中産後来年きれたらいいなで買ってる人いますか?新生児のうちはでかけれないのに沢山服かってしまいましたΣ(ノд<)
来年着ると考えたらいいですよね?
見たら買いたくなりました。
逆に出産したら服買えなくなるだろうし………

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り出産後は中々ショッピングもいけないし今のうちに購入しても良いかと思います😄
何より、可愛い服を購入するだけで気分上がりますし!大事です😊
私は服じゃないのですが産後中々つけないであろうリング購入しちゃいましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月出産で、夏服あまりきれないきがします・゜・(つД`)・゜・
    来年着ると考えたらいま夏服かってもいいですよね?笑
    結構可愛いなとおもってなんこか買いました笑
    大事ですねえわら
    リング購入したんですね(^-^)保育園いってるあいだなどつけたらいいとおもいますよ❗

• 7月26日
ママり

わかりますー
でも産後に着たい服って今と変わるんですよね…
わかってても買っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私初マタです!
    産後きたい服変わったんですか?私は9月には出産でいま夏服なんこか買いましたがきれなかったら来年にたくさんきることになりますわら

• 7月26日
  • ママり

ママり

子供が0-1歳のときは授乳しやすいとか抱っこしてヨダレついても目立たないとかそういう目線で服選ぶようになり、少し大きくなると外でしゃがんでも裾が汚れないとか汚れた手で触られる可能性あるから白い服は着たくないとか乾燥機ぶち込んでもシワにならないとかそういうことが気になりーって感じです😂

でも全然懲りずに2人でもワンピースとか買ってます。
    ワンピース授乳しづらいので多分わたしは来年は着ないと思います。笑

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど(^-^)
    もう買っちゃたので今年きれるかわかりませんが………来年にいかします………

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

自分の服ですか?
なんとなく、来年は来年の服が欲しくなりそうなのと、荷物増えるのが嫌で断捨離中なので、今着れて来年も着れそうなデザインの服を買い足しました。

セール中ですし、見たら欲しくなるのはわかります❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の服です!初マタなので
    わたしも服が増えるのいやで断捨しました!だからセールもの沢山買っちゃいました・゜・(つД`)・゜・
    夏がおわる9月に出産なのでいま買った服は来年着る感じになります!笑
    ですよね可愛いのがやすくなったらほしくなります笑

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今着れないから余計に可愛いのが欲しくなります!
    でも赤ちゃんいると、洋服にスリスリしたりって考えるとやっぱ綿100だなってなりました笑

来年はパパに抱っこしてもらって、沢山お出かけ出来るといいですね❣️

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルです(^-^)
    可愛いの欲しくなりますよ笑
    そうなんですね!!
    今年きれなかったら来年きますうう(>_<)

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計なこと書いてしまい、お気を悪くさせてすみませんでした💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!!

• 7月26日
S

流行りも変わるし似合う服も変わるし…って考えると着るかもで買うより着れる時に着たいものを買った方が良いかなと思います。
産前はワンピースが好きで良く着てたんですが、産後は動きやすいパンツスタイルしか着てないです。
元々好きなテイストにもよりますが、人によっては着ないかもですね。
でも産後しばらくは着けられないのにネックレス買っちゃったので気持ちはわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうです買っちゃいましたΣ(ノд<)きれなかったら来年きますきなかったら来年捨てます笑もう買いたくないです笑欲しくなりますよねえ笑

• 7月26日
  • S

S

生まれるまでに断捨離した方が良いよと周りに言われてこれでもかと断捨離したんですが、思っていた以上に赤ちゃんのものがあれよあれよと増えまして…
    多分思ってる倍はスペース空けておいた方が良いですよ。
    今なかなか育児で時間がなくて自分のものを整理出来なくて困ってるのですが…今の半分以下に服を減らさないとダメそうです。

• 7月26日
  • S

S

生まれたあと、現実が想像と違いすぎて色んなことに驚くと思うので頑張ってください。
    ただ、子どもはめちゃくちゃ可愛いです(*^^*)

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどΣ(ノд<)確かに親からは減らせて言われます・゜・(つД`)・゜・

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに赤ちゃんを育てるのは大変だと思いますΣ(ノд<)
    産後頑張ります~
    そうですねお互い頑張りましょう

• 7月26日
S

もうそろそろ正産期だし、ドキドキだけど楽しみですね(*^^*)
今のうちにやりたいことやっておいてくださいね♪

断捨離もそうですが、妊娠中でも食べられる範囲で外食とか、映画館行ったり、あとゆーっくり寝たりとか。
ほんとゆっくりする時間ないし眠くても夜間授乳でフラフラになるので(>_<)
あと、妊娠中は出産について調べがちなので育児についても今のうちに調べておいた方が良いと人に言われて、調べておいて良かったなーと思いました。

安産になりますように(*´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますΣ(ノд<)!
    はい!
    外出、ホテル温泉いきました
    今のうちにでかけておきたいです
    夜の授乳大変そうですねΣ(ノд<)わたしももうすぐなので覚悟しなきゃですね
    はい!色々育児についてわたしも調べとこうと思います
    赤ちゃんにいいものなど
    安産がいいです(^^)/\(^^)ありがとうございます!

• 7月26日