※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後の入院中で、コロナっぽい患者が近くに入院していて不安。看護師に部屋から出ないよう言われたが、防護服を着た看護師が出入りしているのを見て不安。同じ経験の方いますか?

産後の入院中です。近くの個室にコロナっぽい患者さんが入院してきて怖いです😭 
看護師さんに「今から新しい患者さんが入院するので部屋から出ないでください」と言われて、もう出て大丈夫ですよと言われた後ふと廊下に出たら簡易的な防護服を着ている看護師さんが出入りしているのを見てしまいました…

感染しないかすごく不安です…なんで産婦人科に入院なんだろう…
妊婦さんなのかな😭

同じような経験した方いらっしゃいませんか?💦

コメント

私も三人目妊娠中切迫早産で総合病院に入院しましたが、入院一週間前のコロナ検査陰性だったけど、その間に車で30分くらいのお店に行ったせいで2週間大部屋隔離されてましたよ。点滴の副作用で熱出てはコロナの検査しての繰り返しでした😅もちろん毎回陰性でしたが、この人はコロナだとずっと疑われていたようなものなのでいい気はしなかったです🤣

ずっと入院していれば感染の可能性って減りますが、外から新しく入院するとなると他の患者さんへの感染の可能性も出てしまうのでそういう対応なのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も切迫早産で1ヶ月ちょっと入院していたのですが、その間「部屋から出ないでください」なんて言われたことも防護服着てる看護師さん見たこともなくて😭💦
    入院1日前にPCR検査をする病院なのですごく不安です😱

• 7月26日

退会ユーザー

入院中検査する時看護師さん防護服着てきましたよ🤣

• 7月26日
ママリ

妊婦の頃に感染し出産予定の総合病院に入院しましたが、産科ではなくコロナ病棟に入院しました。

出産後に病棟の隅っこの部屋だけ、感染対策部屋と書かれているのに気付きました💦
本人は陰性だけど、同居する家族に陽性の方がいて濃厚接触者だったりする場合は感染の可能性があるから別室にしてるって聞きました🤔

かと言って陰性と出ているのにコロナ病棟に入れる訳にもいかないからって話でしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ病棟に入院されていたんですね!!

ご本人は陰性パターンだと良いのですが…先程また「部屋から出ないでください」と言われたので、もしかしたら部屋を移動したようです💦(怖くて廊下に出ていません笑)

• 7月26日