5ヶ月からの離乳食が難しく、バナナは食べるが他は拒否。バナナを毎日食べさせるのは心配。アドバイスを求めています。
5ヶ月から離乳食を始めましたが、なかなか食べてくれず、7ヶ月になり、バナナにんじんヨーグルトは自分からパクパク食べてくれるようになりました。
7倍粥は、バナナの間で騙し騙しに食べさせたら食べる程度です…
ネットでバナナを食べさせ過ぎるのは良くないと見て、どうしたものかと悩んでいます💦
ベビーフードも食べさせてみましたが、1口、口に入れてすごい顔してそれ以降食べませんでした。
バナナは毎日食べさせない方が良いのでしょうか。
お粥などは、こうしたら食べてくれたよなどアドバイスあれば教えて頂ければ嬉しいです。
- みるきー(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもお粥は野菜などのおかず系で誤魔化しながら食べさせてました😅
味なしで米だけで食べささないとだめーみたいなのをよく目にするけど…食べてくれるならなんでもいいやと思ってました🤣
7ヶ月だったらベビーフードのお出汁とか使えるので味付けして野菜入りの雑炊みたいにしたりベビーフードのホワイトソースやトマトソースを使ってリゾット風にしたりしてました😊
バナナは家にあったら毎日あげてました🖐
みるきー
そうですよね!食べてくれるってのが第1ですよね!!
ベビーフードのお出汁気になってたので今度買って試してみます!
バナナも食べてくれるんだし、あげようと思います!
ありがとうございます😊