※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kknm
子育て・グッズ

自転車16インチを購入した方に、購入時期や身長について教えていただきたいです。4歳の娘に合うか検討中です。

いきなり自転車16インチ購入した方いますか?

何歳何ヵ月頃買って、何歳何ヵ月まで乗っていましたか?
身長も教えて頂きたいです!

現在102cmの4歳0ヵ月の娘への自転車を検討しており、参考にさせていただきたいです😃よろしくお願いいたします😃

別の種類の18インチを買うか、現在2歳の妹がいるのでお下がりのことを考えていきなり自転車の16インチにするか迷っています(*_*)

コメント

はじめてのママリ🔰

身長100cmで4歳を迎える娘に自転車買いました❣️自転車屋さんで見ていたのですが、14インチで足がギリギリ地面に着くくらいでした💦店員さん曰く、足が地面にビッタリ付くくらいがちょうどのサイズのようです❗️まだコマ付きなので、コマ無し練習する頃に足つくようになってるかな?という算段です。16インチは大きすぎてうちの子には難しかったです😂足が長めだったらなんか乗れそうな感じはありましたよ〜❗️16インチ購入じゃなかったですが参考になれば…😂

ありさ

いきなり自転車じゃないですが、息子3歳の誕生日に16インチの自転車買いました!
その時ギリギリ身長100cm多分なくて本当は14インチが良かったのですが近くに売ってなくて足はつま先がギリギリとかでしたが、補助輪付いてるし行けるだろうって事で😂笑
今105cmほどでやっと足付いてます!なので18インチは大き過ぎると思いますよー!ちなみに2歳の娘も息子の自転車ペダル上に上がったらギリギリですが届くのでちょっと漕ぎながら乗ってます😂笑

mihana

16㌅持ってるわけではないですが…
100cmの息子がPeopleの14㌅持ってますが今がぴったりです🙌
18㌅は大きすぎるかな?って思います。
そして娘にお下がり予定ですが、娘は足がとどきません😂笑