コメント
はじめてのママリ🔰
基本は休みを取って参加ですが、今はコロナ禍なので保護者を集めることはあまりうちの園ではないです。
やっても個人懇談とか運動会とかですね🤔個人懇談なら日程さえわかれば事前に日にちや時間はお願いを出せるので、そのようにしてもらってます。
ハコ
共働きフルタイムで上の子は幼稚園ですが、特に考慮はないです。参加しなければいけないという雰囲気はありませんが、参加しないとまわりから浮いてしまう感じはあります。そもそも今はコロナで集まりはあまりないですが🤤
-
ママリ
やっぱり参加しないと微妙な感じになりますよね😭
コロナ禍は嫌だけどこのまま集まり無いままであって欲しいです🤤♡
教えてくださってありがとうございます!- 7月26日
ママリ
確かにコロナ禍だと集まりなさそうですよね😳✨
コロナの世の中は嫌だけど入園時に集まりあまり無いままであってほしいです😂
教えてくださってありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
あと、うちの園は何かイベント事のついでに保護者会や個人懇談があります。作品展と同時に個人懇談とか、保育参観と同時に保護者会とか。
結局その日は休みを取って行くので、変わらないなってことばかりです。
園によってかなり方針が違うと思うので、調べる時に聞いてみるといいですよ。
ママリ
わあ、それ助かりますね!!
お休み取るの一回で済むなんてとてもいいシステムです☺️✨
見学に行った時などに聞いてみようと思います!
ありがとうございました!