※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園での保護者の集まりがある時、共働きの場合は考慮して頂けるので…

幼稚園での保護者の集まりがある時、共働きの場合は考慮して頂けるのでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は休みを取って参加ですが、今はコロナ禍なので保護者を集めることはあまりうちの園ではないです。
やっても個人懇談とか運動会とかですね🤔個人懇談なら日程さえわかれば事前に日にちや時間はお願いを出せるので、そのようにしてもらってます。

• ママリ

ママリ

確かにコロナ禍だと集まりなさそうですよね😳✨
    コロナの世の中は嫌だけど入園時に集まりあまり無いままであってほしいです😂
    教えてくださってありがとうございます✨

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、うちの園は何かイベント事のついでに保護者会や個人懇談があります。作品展と同時に個人懇談とか、保育参観と同時に保護者会とか。
    結局その日は休みを取って行くので、変わらないなってことばかりです。
    園によってかなり方針が違うと思うので、調べる時に聞いてみるといいですよ。

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

わあ、それ助かりますね!!
    お休み取るの一回で済むなんてとてもいいシステムです☺️✨
    見学に行った時などに聞いてみようと思います!
    ありがとうございました!

• 7月26日
ハコ

共働きフルタイムで上の子は幼稚園ですが、特に考慮はないです。参加しなければいけないという雰囲気はありませんが、参加しないとまわりから浮いてしまう感じはあります。そもそも今はコロナで集まりはあまりないですが🤤

• ママリ

ママリ

やっぱり参加しないと微妙な感じになりますよね😭
    コロナ禍は嫌だけどこのまま集まり無いままであって欲しいです🤤♡
    教えてくださってありがとうございます!

• 7月26日