※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校入学以前のお子さんが一番可愛いと感じた時期はいつでしょうか?

小学生以上のお子さんをお持ちの方に質問です!

「今が一番可愛いとき」っていつでしたか?

もちろん今も可愛いでしょうけど、小学校入学以前の年齢で教えてほしいです😊

我が子も毎秒可愛いですが、まだしゃべりもしないし大変だなぁって時もあるので…
今後、今が一番可愛い!ってなるのかな〜と思いまして😊

コメント

はじめてのママリ🔰

1~2歳が1番可愛いかったですかねぇꉂ🤭 あのポテポテのボディといい、つたない発語といい、、🙈💕 1日でいいから戻って欲しいな、あの頃の子どもたちに会いたいなぁと思います✨

はじめてのママリ🔰

3歳までが可愛い可愛いでした←

ママリ

その時その時で違った可愛さがあるので、個人的にはあの時が1番だったなーとかはなく、いつでも可愛いです💡
大変なことも沢山あるし、段々口答えするようにもなりますが可愛らしい部分もまだまだ沢山あるし、頼もしくもなっていきます😊

みゆ

1〜3歳くらいですかね〜😂
拙い喋り方とかたどたどしい足取りとか本当可愛かったです☺️❤️
今は可愛い💕というより、お姉ちゃんとして頼りにしてるって感じです😅💦
そしてめちゃくちゃ口ごたえするのでイラっとすることも増えまくりました…笑笑

ママリ

2歳くらいが1番かわいかったかなぁ…という記憶です🙄
小学生になったらイライラさせられっぱなしです😫

chocolate★

喋り出したぐらいが可愛いですね☺️
小学生は生意気です🙌🏻

るー

高校生の今が一番可愛いですが、未就学児の時で言ったら生後半年くらいまでが一番可愛かったです☺️

はじめてのママリ🔰

その時によって可愛さの種類がかわってますが、二歳前後が赤ちゃんぽさが残りつつお話できたりして可愛かったなと思います😊
小学生の今の反抗に比べたら
二歳くらいのイヤイヤ期も可愛いもんです(笑)

さくら

今思うと、2歳から3歳くらいですかね?
でも日々更新されていて今もずーっと可愛いです♡
下の子が話し始めて拙い言葉で話してるのを見ると、やっぱりこれくらいが一番可愛かったかな?と思います!

ママリ🔰

1.2.3歳くらいですかね💓

ママリ

みなさんコメントありがとうございます✨
意外と0歳時より1歳以上が多いんですね☺️
おかげで私も、息子が今以上に可愛くなってしまうのを楽しみにしながら育児がんばれそうです💕