※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
家族・旦那

旦那もしくは父親の存在する意味って何でしょうその事でとても悩んでま…

旦那もしくは父親の存在する意味って何でしょう

その事でとても悩んでます
お金や話し相手、安心感じゃ納得いかないらしく
もっと具体的な何かが欲しいと

何かいい言葉はないでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだろぅ🤔
うちの場合はやはりちょっと嫌なトラブルがあると最終的には夫が出てきて収まるので、なんだかんだ男って力があるなぁと思います。

yoyoyo

パートナー?
これから先も一緒に生きていくので運命共同体?
子供の親としての共同責任者?
子供の絶対的存在?見方?

それを明確にしないといけない何かがあったんですか?

個人的にちょっと思ったのは、
お金、話し相手、安心感とかは新ママさん側が意味を感じるところだと思うから納得いかなかったのかな…?と思うのです。
旦那さんとってはあまり気分のいい回答じゃなかったのかなぁと。

ちゃー

私にとってはもっと人間的なものかも。
女性として男性を求めている本能的なものかな?
それは誰でもいいわけではなく、心惹かれて一緒になった男性が旦那な父親になったわけで。そこに安心感やお金、話し相手、などの要素がプラスされて、旦那として必要不可欠になったみたいな感じですかね。
旦那さまは何か不安があるのでしょうか?

ままり

この人とずっと一緒にいたい。
死ぬまで一緒に生きていきたい。

の言葉の意味のまんまだと思います。

ちゃちゅちょ

あくまで我が家での話ですが、旦那のポジティブマインドには助けられてるかなあ…💡
私がけっこう「石橋を叩いて渡る」系なので(笑)、旦那に背中を押されることかなりあります。

あとは子どもはとにかくパパが好き❗️
どこが?というと上手く言えないんですが、1番下含めみんなパパ大好きですね❤

でも、悩むって、じゃあ旦那さん自分でも考えてみた?😂
存在意義って何?
て思っちゃいますけどね!😂
私だったら旦那にそういうかもw
冷たいかもだけどw

年子でもう1人生まれんでしょ?
身重な妻にかまってちゃんしてないで、しっかりし〜❗️
(↑旦那さんに。笑)

はじめてのママリ🔰

絶対的な信頼です!!

新ママ

回答ありがとうございます
旦那の家では父親は普段家に居なくて小さい頃母親にパパって誰?どこいるの?って聞いたことあるらしいです
物心着いた頃には夫婦喧嘩の会話に金さえ渡せばいいんだろと札束を投げつける場面を見たことあるとも言っていて
父親ってのがよく分からないみたいです

自分がして欲しかったことしてみたら?と言っても別にいなくても困らなかった、いなくていいと思ってたらしいです

シングルで育てれるんだから
世間的?な意味で父親っていらんくない?野生動物みたいに外敵から身を守る必要もないじゃんと思ってる節があるようで
自分の父も好き勝手してきて父と関わるようになったのは社会人になってからで
えー、普通はどうなんだろと自分もよく分からなくなってしまいました

はじめてのママリ🔰

だんなさんは、愛情不足で育ってしまったんだと思います