※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

旦那がお金のことで嘘をついていて、信用できない状況。結婚後もお金の管理を任せてもらえず、子供もいる状況。このまま別れるべきか、同じ経験の方の対処法を知りたい。

旦那が支払い、お金のことでよく嘘をつきます。

勝手に見るのは悪いとわかっているのですが、承知で質問します。

私が片付けをしている時にカバンの中にゴミや、レシートなど無いか確認のため旦那のカバンを見たところ、支払わなければならないものの封筒やハガキが入っていました。
ですが私には支払いとかそーゆーのもちゃんと払っているから大丈夫と言われたのです。
口座も一つにまとめて私が管理するからと伝え、まとめたかと聞くとやったよと言うのでアプリから口座にいくら入っているか見てみると何も変わりがありませんでした。
給料をどうしているのか、どこからお金を出しているのかさっぱり分かりません。

旦那は元々元カノにお金の管理をされていて、私と付き合ってからもしばらく管理されていました。
私には管理させてくれません。

子供も生まれてこれから大変なのにお金のことで嘘つかれると信用無くなるし覚めてきてしまっています。
今年の四月に籍を入れて先月子供を産みましたが、このような人とは別れるべきでしょうか?

またこのような経験された方はどのようにしていたか教えていただきたいです。

コメント

あんちゃん

信用もくそもありませんね😠
結婚したからにはこちらにも支払いの連帯責任が生まれてくると思うので、自分に迷惑を被ることがあるくらいなら喧嘩してでも管理します!!

目の前で口座をまとめさせます!!

男にもたすな金と時間…ですよ😠
お子様生まれたばかりだと、意識も変わるでしょうし…よっぽどのことがない限り離婚はまだ早いのでは…?と思います🤔💦

• はる

はる

18歳差というのもありやはりお金の管理を任せられないということなのか分かりませんがいくら言っても口だけでどうすればいいか分からないんです。

目の前でと言っても仕事がどうとか言って一緒には行けなくて、、、。

やはりそうですよね。
    子供はまだ入院中で旦那は一度もあっていないのですがこのようなことがずっと続くのであれば子供にも会わせずに実家に帰るのもありかなと、、

• 7月26日
arc

支払えない状況だから、大丈夫と嘘をついて隠しているんでしょうね、、。
そういうの考えるのもめんどくさいんだと思います💦
今生活費はどうされてるんですか?決まった額を貰ってる?

我が家の旦那も似たような感じでした。
同棲していた時は家賃は出してもらって、生活費として7万貰い足りない分をわたしが出していましたが、結婚した後知りましたが過去の借金を月5万以上払っている状況でした。
もうどうにも払えなくなって、別のところから借りて(いわゆる自転車操業)だったみたいです。

その後債務整理して3年で完済して、今はわたしが旦那の給料振込口座のカードも持っていますし、旦那の支払いも全て私がやっています。
給料明細のアプリもわたしのスマホに登録しているので旦那は見ることも出来ません。
支払いとか考えるのが嫌みたいなので、お小遣いだけ貰っている方が楽みたいです。
我が家の毎月の収支も把握していないですよ:;(∩ˆᴗˆ∩);:

お子さんもいるのですぐに別れる決断は早いと思いますが、嘘つかれてお金の心配もあると気持ちが冷めてしまうの、すごくわかります。
わたしなら支払えていない封筒ハガキから問い詰めます。

• はる

はる

籍入れてからはずっと旦那が支払いをして私は生活費やお小遣いなどは貰ってません。

過去の税金滞納で差し押さえされていたのは知っていますがそれ以外のことはわかりません。
    口座の暗証番号は知っていますが通帳もカードも旦那が持っているので何もできません。
    給料手渡しにしているので余計に何に使っているか把握できません。

先程支払えていないものなどが出てきて少し喧嘩しました。
    旦那は直すとかこれからちゃんとすると言っていましたが今まで何回も聞いています。
    言ったところで変わらない感じもしていてどうすればいいか考えるのが今ストレスです。

• 7月26日
  • arc

arc

給料手渡しなんて、余計に厄介ですね、、。
    それ振込に変更出来ないのか、出来ないな、給料明細は必ず渡すことを約束する。
    いくら貰って何にどれだけ使っているのか、把握しなければ変わりませんよね。
    直すとかちゃんとするは口で言うのは簡単なので、今まで散々管理出来ていない人がこれから急にできる訳ないんだから、自分がやる!と私なら強気でいきます。

生活費お小遣いもなしでどうやってはるさんは生活してるんですか😔?
    貯金から?それもいつまでも続きませんよね、、。

• 7月26日
  • はる

はる

厄介なので口座に振り込んでもらうようにしてって頼んだんですけどしてくれません。
    口だけなんです。
    強気で言ってるんですが、やはり全て後回しというのが現状です。

貯金から生活していましたが、それももう無くなったので、旦那に全て出してもらうことにします。
    旦那の都合で一緒に住んだりと振り回されたので、お金を管理できるようになったら、カードも通帳も全て私が管理して勝手に下ろせないようにするつもりではいます。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

同じ感じです
うちは私が完全に管理してますが、仕事で必要だからと言ってお小遣い以上に持ってかれて
戻ってこないです。
嘘もつきますので、支払いした?というとしたよ。
というけど、ほんとに?じゃぁ、支払い履歴みせて?
レシートみせて?
通帳みせて?
というと、まだだよ!!わかってんだからやるよ!
と言われます。
子供産まれて1年経っても変わらないのでもう変わらないだろうなと思ってます🥲
ちなみに義両親にも相談しましたが、あぁそうなんだ!困ったな🤣🤣
とか軽いし、義弟もお金はルーズらしいのでもう家庭環境なんだなと思ってます😞

生活費やお小遣いを今後もくれないとなると大変だと思います😞
実父がそんな感じですが、子供にかかるお金、服、お小遣いも出してもらえず母方の祖父母がずっと出してくれてました💦

• はる

はる

若い時からお金に関してルーズだったみたいなので諦めている部分はあります。
    あと少しで退院出来るのにストレスが溜まって何も考えたくないし、このことで3時間程度しか寝れなかったので寝不足でフラフラです。
    ほんとに変わらないようなら離婚します

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら尚更変わることはないと思います😞
    父が自己破産までしましたが、今も変わらず適当に生きてます😂
    産後で大変なのにさらにストレスがかかって大変ですよね🥲
    子供生まれると、今までは許せてたことまでイライラするので
    もう割り切って行きましょう!
    寝れる時にゆっくり休んでください☺️

• 7月26日
  • はる

はる

やっぱりそうですかね、、、。
    そうなんですね😥

ありがとうございます😭
    退院するまではゆっくり過ごします

• 7月27日