1歳半の娘が旦那に反抗的。旦那がすることに怒り、私が同じことすると怒らない。母も旦那に対して同じことしても怒らない。旦那は育児に協力的で娘も好き。旦那になめられているか心配。
1歳半の娘が旦那に反抗的です😂😂
たとえば、、
ご飯食べ終わった後に「ごちそうさましよ!」と旦那に言われてもしない。でも私が同じように言うとする。
お風呂上がりに保湿したり、服を着せたりする時に
旦那がすると結構な確率で怒ってるけど私がすると怒らない。
その他にも旦那にやや反抗的な面が時々あって
私の母には「旦那くんちょっとなめられてるんじゃない?笑」って言われたのですがそうなのでしょうか🤔🤔
旦那は結構 育児にも協力的で娘も旦那のことは好きです。
ちなみに母がお風呂上がりとかに同じことしても怒ってないです。
- はじめてのままり(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちは怒るってよりは、ふざけることが多いです
私だとやらないことを、夫に対してはやったり…
舐められてると言えば舐められてます…
でも子供たちが夫に対して、甘えてると言えば甘えてます…
反抗的と言えばそうだし
ふざけてると言えばそう見えるし
あるあるなので気にしなくて大丈夫ですよ!
旦那さんが心折れないように。娘ちゃんに強く当たらないように。
「パパは優しいから、いっつも娘ちゃんは甘えてるよね~ママは怖すぎるのかな😅⁉️」って程度に夫に言っとけばOKです(笑)
はじめてのママリ🔰
きちんと区別ができて、意志が伝えられるようになったんですね!凄い成長です👏
子供って「いつもと同じ」が安心するみたいですよ!
服を着せる順番や体を洗う順番ややり方、ママのやり方が一番でパパがパパなりにやると怒ったりすると聞き、我が家もそういう経験あります😭
下の子は確かに反抗的な態度を最近するようになりましたね!!これナイナイしようか?と言うと、めっちゃしかめっ面でガンつけてきます🤣
イヤイヤ期にも入ってくる時期なので、きちんと成長しているな!って思います🙆♀️‼️
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
旦那と2人で「旦那の方がよく怒ってるから怒られ慣れて反抗的になってるんじゃない?注意の仕方を見直した方がいいかな」と悩んでいたのでこれも成長している証と言う事を聞けて安心しました!
このコメントを旦那に伝えたら旦那も よかった~!と安心していました☺️☺️!- 7月26日
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
「なんでママの時は いいん😔」とショックを毎回受けているみたいなのでそのように伝えていこうと思います!
このコメントを旦那に伝えたら旦那もよかった~!と安心したようでした🥺🥺