積立NISAを始めたが、譲渡損益徴収、還付のメールが分からない。詳しい方に教えてほしい。
最近積み立てNISAを始めたのですがまだ勉強不足で分からない事だらけです。
詳しい方教えて頂きたいです。
メールで譲渡損益徴収、還付のメールがきたのですがどういう事か分からず…
- はじめてのママリ🔰
コメント

なつ
譲渡損益や還付は、特定口座での投資の話なので、つみたてNISAは関係ありませんよ☺️
最近積み立てNISAを始めたのですがまだ勉強不足で分からない事だらけです。
詳しい方教えて頂きたいです。
メールで譲渡損益徴収、還付のメールがきたのですがどういう事か分からず…
なつ
譲渡損益や還付は、特定口座での投資の話なので、つみたてNISAは関係ありませんよ☺️
「お金・保険」に関する質問
もし宝くじで1億当選したらどうしますか😍? わたしは、とりあえず今の家をプラマイゼロでもいいので売って(残3000万) 5000万以内で新しい家と家具を購入します! 残りの4000万は老後のための貯蓄にして…
ちょっと聞いてください。 マイホームの予算決めのために、FPさんに相談したんです。 貯蓄額は聞かれなくて、家族構成と年齢を聞かれました。 夫 38歳 会社員 900万 私 40歳 パート 100万 子ども 5歳 10歳 する…
保険と年金の話しですが、退職日の翌日から加入しないと後々なにか徴収されますか? たとえば6/29付け退職、7/1付け新しい職場に入社した場合などです。 空白の期間は1日でもあったら国保と国民年金の手続きしないといけ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いくつか特定という株を選んでるのに気づいて売却したんですけど😅それでですかね😅確定申告とかしないといけない感じですか??そこらへんが分からなくて…
なつ
つみたてNISA口座ではなく、特定口座で株を購入していたということでしょうか?
特定口座を開設する際に「源泉徴収あり」にしていたら、確定申告の必要はありませんよ☺️
はじめてのママリ🔰
そういう事です😌
だったら大丈夫ですね
何か不安になって
アプリの使い勝手が悪くて( ;∀;)
約定履歴というのは売り買いした履歴という事ですか?
なつ
そうです🙆♀️✨
約定履歴は、株の売り買いの履歴ですよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ;∀;)
預り区分を積み立てNISAにすればいいんですよね??
なつ
その通りです🙆♀️✨
その認識で間違いないですよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ´∀`)また一から頑張ってみます✨