コメント

yunnan
母乳パッドに染み込んだ匂いは臭かったです😭母乳パッド自体の臭いってことはないですかね?
母乳単体?の匂いは嗅いだことなくて分からないんですが、すみません💦

あーちゃむ
乳パット念入りにかえたり専用の洗浄面や濡れたタオルでふいて乾いたタオルでふくなどしたらきにならなくなりますょッ(^_^)
-
かとん
ご回答ありがとうございます!
さっそくやってみました!
本当に臭いが消えたような気がします❗️洗浄綿も助産師さんが今のがなくなったら、もう使わなくていいよって言ってたので、使いませんでしたが、やっぱり使うか使わないかで全然違う気がします。
と言うか、使ってなかった期間申し訳なかった😣と反省してます。
臭いのゴメンね💦
これからはアドバイス通り、しっかり除菌をしたいと思います!- 12月6日
-
あーちゃむ
それならよかったですッ(*´ω`*)
私も最初気になり母に教えてもらったのでッ☆ミ- 12月6日

❤︎男女ママ♡
母乳パッド授乳回に変えてますか?💦
-
かとん
2回に1回しか買えてませんでした💦臭いの原因はこれだったかも知れません。。。
しかし、母乳パットに染み込んだ母乳の臭いってシンナーのような臭いで、だいぶあり得ない感じでした。、反省してます。- 12月6日

退会ユーザー
私も臭かったです💨
鉄臭い感じで一緒にいるとき夫に良く臭くないか聞いてました💦
今はもう臭いしないですよ✨
-
かとん
今はもう臭く無いというのは、お子さんが4ヶ月のようなんですが、時が経てば消えて行くってことですか❓だといいなぁ…😆- 12月6日
-
退会ユーザー
初めの2ヶ月くらい母乳で出っぱなしで母乳パッド漏れてブラも濡れたりしてたんですが、それが落ち着いて臭わなくなりました✨
- 12月6日

palpa
母乳は血液から出来ているので鉄臭いと思いますよぉ~!
私も常にその臭いにさらされているからか、嗅覚麻痺してた気がします…
ミルクのいい香り~って感じたことなかったような…(^^;
-
かとん
ご回答ありがとうございます!!何か油性マジックのような石油のような、シンナーのような臭いがするんですよ…
赤ちゃんがかなり嫌がって抵抗してましたが、皆さんのアドバイス通り、食事に気をつけ、母乳パットをこまめに交換したら何と無く臭いも無くなってきた気もします☺️
私も麻痺してるみたいで、私の場合は常にその臭いを喉の奥で感じるような錯覚に陥ります…鼻の耳鳴り的な。。。。。- 12月6日

mama☺︎
ワタシも 臭い時ありました。
母乳は血液と同じなので ママが普段食べている食事も母乳に関係してくると聞きましたよ。
母乳は そのまま赤ちゃんにいくので赤ちゃんの便にも関係してくるようです。
-
かとん
私自身食べるものを気をつけようと思います!
赤ちゃんの為にも…👶💕- 12月6日
かとん
ご回答ありがとうございます!母乳パット使わないわけにも行きませんし、臭い対策難しいですよね💦
でも、皆さんのアドバイス通りこまめに変えることにしてます!改善されたように思います❗️良かったです♥️