りーまま
蚊だとおもいます😭
我が家の1歳4ヶ月はこれから水疱まで今できてます😂
お兄ちゃん達も小さい時そうでした。
ニコ
見た感じ虫刺されにみえます。
痒がったりはしていないでしょうか?
うちの子は虫刺されが悪化しやすいタイプで刺されたところが水膨れになりかなりひどくなってしまいます。
痒そうだったりひどくなったりするようであれば病院でお薬をもらうといいと思います!!
病院の薬はよく効くので☺️
ママリ🔰
虫刺されっぽいですね💦
うちは長女の時はなにもわからなくてはじめてのママリ🔰さんのお子さんみたいに大きくなりそして皮膚が固くなっていてびっくりして病院に行きました💦
虫刺されですね〜赤ちゃんって虫に刺されたことないから皮膚が慣れてないから固くなるんですよ〜と言われました😅
次からは特に異常なければベビームヒとか塗ってあげればいいですよ〜と言われそれ以降は虫刺されで病院に行ってません🤣
次女も長男も同じ様にはじめて虫刺されの時はなりましたがベビームヒ塗っておしまい🤣
1人目は丁寧に育てるけど2人目…3人目とだんだん雑になって行くよね〜とママ友と話してました🤣🤣
酷くなる場合もあるし塗り薬貰えるし病院で大丈夫だよ〜と言われる方が安心なので病院行くのもいいけど今はコロナ増えてきてるし1歳3ヶ月だとまだずっとマスクでじっとしてるのも大変だったらかかりつけ医にとりあえず電話とかでもいいのかな〜と思いました☺️
お大事にしてください😌
おむすび
虫刺されですね!
掻きむしるようならムヒパッチやらはってました。
小児科で虫刺され薬ももらってるんで 痒そうなら塗ってました。
子どもって腫れますよね!
はじめてのママリ🔰
虫刺されだと思います(*^▽^*)
特に通院などいらないと思います!😆
すーさん
皆様ご回答ありがとうございます❤️
なんだかよくなるどころか酷くなってる気がしたので受診したところ、
虫刺されです。一目瞭然です。
とのことでした😂
それにしても痒がる様子一つなく、そこにびっくりでございますw
ありがとうございました!
コメント