しらす
初めの2回が授乳中、次の1回が妊娠中でしたが打ちました!
ほんとに増加具合が恐ろしすぎますよね…母乳とか臍の緒を通して抗体が届くかもって話を聞いたので心配でしたが打ちました!今のところ2人とも順調に成長してますよ☺️
たしかに熱は出ましたけど飲める解熱剤を準備してたのでもし打つのであれば熱が高くなる前に飲むのがいいと思います!不安があれば産院で先生に質問して安心してからでも!
退会ユーザー
妊娠後期ですが2回接種しました。
コロナに感染した妊婦さんが受け入れ先が見つからずに自宅で早産になり、赤ちゃんが亡くなってしまったということを受けて、妊婦も積極的に接種しましょう!という雰囲気になってた頃です。
副反応は腕の痛みくらいで、妊娠の経過には特に支障はなかったです。
3回目は接種する予定ないです😂
まめも
今妊娠中で、安定期に入ってから3回目のワクチン打ちました😊
3回ともファイザーだったんですが、2回目が1番副反応強く出て、3回目は自分でも驚くほど何の症状も出なかったです!
私もさすがに心配だったので産院の先生に相談したら、ここに通って僕が診ている妊婦さんに限って言えばワクチンを打って赤ちゃんに影響があった人は確実にいないです、実際にいたのは予定日近くにコロナにかかってここで産めなくなった人(個人クリニックなので)、重症化してしまってそのまま入院になった人、予定外の帝王切開になってしまった人は数人いました、コロナにかかってしまうのはもう仕方ない事だけど、万が一重症化してしまって赤ちゃんを産んでからがさらに大変になるよりは打つ気持ちが少しでもあるなら打って欲しいって僕は伝えてます、と言われました。
知らない専門家の人の言うこととかネットの情報よりよっぽど信憑性あるなと思ったので、私は3回目打ちにいきました😊
はじめてのママリ🔰
17wと20wで打ちました。
3回目の時は時期が間に合わず、出産後に打ってます。
妊娠中は何も問題なく、産後も何もないです。
むしろ成長が早いくらいで😂
副反応も妊娠中はほぼ無く、普段と何も変わらない生活が送れました。
むしろ、産後に打った3回目の方が腕は痛すぎるわ熱は出るわで大変でした😅
sw
怖くて打ってないです!私はお腹の子供に何かあった時にワクチン打ったからかな?と考えてしまいそうだったので😭調べると今のワクチンは感染率も重症化率も打ってない人と変わらいデータも出てたので授乳中の今も売ってないし打ちません。難しいですが打ってよかったと思う人もいると思うのでご自身が納得できる方がいいと思います🥲
はじめてのママリ🔰
授乳中こわくて打てませんでした。妊娠中ならなおさら打ちません。
あくまでも個人の意見です。
単純に治験中のワクチンを打つか打たないか、で考えたときに、私は否でした。😀
にこ🔰
まとめて返信ですいません。
やっぱり賛否両方あるようですね😅ノババックスというのが服反応が少ないとか聞いたので打とうかなとも思ったんですが予約いっぱいで打てなさそうなのでもう少し考えようと思います💧
どうせ外出もしないのでとりあえすもう少しは外出自粛で耐えれるかな…
ありがとうございました!
コメント