4歳の娘にイライラしてしまう理由と、子育てが難しいと感じている悩みについて相談しています。
4歳の娘と6ヶ月の娘を育てていますが、
4歳の娘にイライラしてしまいます。
よくないとわかっているのですが、
ワンオペの時のイヤイヤや大泣き、抱っこ抱っこがくると下の娘もいるので余裕がなくなり怒ってしまいます。
そんな自分も嫌で落ち込むし、4歳の娘も可愛いのにイライラしてしまいどうしていいかわかりません。
私が怒るので娘も怒る子になってしまってる気もして、ますます自分に腹が立つ。。
平日は保育園に行ってるのに、夕方から寝るまでの時間で何度も怒ってしまい最低ですよね。。
子どもは大好きですが、子育て難しいです。
- kh(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じです😭
次男が毎日何度言っても同じこと繰り返してその度に怒って、ってしてたら何回言わせるの?!って日々ヒートアップしてしまいます…
授乳中にかまって攻撃されて適当にあしらってしまったり…
お兄ちゃんがいるのでそこでまた毎日喧嘩してそれも怒って
保育園がんばってるのに全然褒めてあげれてない、家で息抜きさせてあげられてないって自覚してるのにいざわがまま言われるとまた怒っちゃっての繰り返しで苦しくなります…
自分に余裕がないだけなのに、優しくしたいからいい子にしてて、とか考えてしまったり💦
ワンオペで時間に追われるとつらいですよね😭
全員と一対一で過ごす時間が欲しいです💦
kh
ご返信ありがとうございます😭
そして毎日育児お疲れ様です😭🌼
本当全部気持ちがわかりすぎます😭
言って頂いたように、朝から保育園頑張ってるのに褒めるどころか怒ってしまってたので反省しています😭
おっしゃってくださったので気づくことかできました✨ありがとうございます😭
1対1でゆっくり過ごしたいですよね😔
頭でわかってても怒ってしまいますが、少しでも褒めてあげれるよう私も頑張ってみます🥰
育児大変ですが、無理せず行きましょう😭❤️