※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私だけですかね?旦那の「今日の夜ご飯何!?」がすっごくムカつきます😇私…

私だけですかね??
旦那の「今日の夜ご飯何!?」がすっごくムカつきます😇

私は専業主婦ではありません、共働きです。
共働きなのに、何で当たり前のように自分のご飯が用意されていると思うの??
なんで最初から私が作ってること前提なの??たまには自分で準備しようとかないの??
こっちだって仕事から疲れて帰ったら、もう既にご飯準備されてる状態を味わいたい!!
家帰ったら自分でご飯作らなくても、レンジで温めるだけでいい状態のご飯があるとか最高ですよね🙄!?

子どものご飯は喜んで作るけど、ぶっちゃけ旦那のご飯まで作りたくない。だって共働きだし、私だけが料理作る必要ないですよね😇?!

来世は料理が得意な男性と結婚したい😇

コメント

逆に旦那さんから来る前に
今日のご飯なに?って送ってみるのはどうでしょう?🤔
たまには、いつも大変でしょ!今日俺 お弁当 買って帰るよ!くらい言って欲しいですね

• ママリ

ママリ

いいですね、それ✨
    そうなんです、たまには気を使ってくれーって感じです😭

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

わかります😂💦
いつもは腹が立ちませんが、ふとした時になぜ食事担当は私だと決められているのか?と😂
そう思った時はそのまま言います👌「え?私が今日も作るの?」「材料あるし作ってくれていいねんで」って。
言い続けたら休みの日の朝ごはんは用意しようとするようになりました🍚

• ママリ

ママリ

全くです!!ご飯は私が作るねって決めた訳でもなく、暗黙の了解で私が準備するもの!!ってなってるのが腹立ちます😭
    朝ごはんだけでも作ってくれると楽ですよねー✨

• 7月26日
なーちゃん

ムカつく理由が違うかもしれませんが、私もかなりムカつきます🤣笑
ご飯なに?と聞かれても
料理名とか無いし、
食べたく無いものだった時の反応とか雰囲気で、イラッとします🤣
なのでご飯何と言われたら
名前とかないから😡!白菜💢とかキレながら言います😂笑

• ママリ

ママリ

分かります。家にある材料、適当に焼肉のタレで炒めただけとかザラです!!

• 7月26日