※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん🦒
家族・旦那

夫への期待をなくす方法を教えてください。夫に勝手に期待してしまって…

夫への期待をなくす方法を教えてください。

夫に勝手に期待してしまって、結局あれしてくれなかったこれしてくれなかったでイライラしてしまうことに疲れました。

イライラしたら夫に怒られるし、イライラした私が100%悪者になるのでもう期待したくないです。

もはや一緒にいる意味あるのかなって思うときもありますが、まだ離婚する勇気はありません。
いい意味で諦めて、気分よく過ごしたいです。

コメント

あつこ

これやっといてほしいとか、伝えてもやってくれないんですか?
もし伝えてないけどやってくれると思ってたなら、お願いしてみるのはどうでしょう?私も言わなくても分かるやろ!!ってことやってくれてないとめっちゃイライラしますが、やはりそれが原因でケンカしたこともあり…男はマジで視野が狭いな(笑)って感じで、これやっといてと下手にでてお願いするようにしたらやってくれてます😂

お願いしたのにやってくれないなら、うんこ製造機能付きATMと思うしかないですね😅(人様の旦那様に失礼な言い方でごめんなさい)

• きりん🦒

きりん🦒

基本、育児には積極的なのですが、一番負担が大きい離乳食に関してはノータッチなんです…。
    正直なところ、私もこれからフルタイムで復帰予定なので全てにおいてわたしと同じレベルで育児ができてほしいのですが、離乳食はBFでいいし、なんならあげなくても育つって考えの人で、それで1回大喧嘩して離乳食に関しては何も関わってこなくなりました。(時々BFなら私も使ってますが、毎食BFにするお金の余裕はありません…)

他にも、これ相談のってくれるかなと思って話しても、あんまり親身になってくれなかったとかでイライラしちゃうので、もうあんまり頼りたくないなぁと思いまして…😂

うんこ製造機能付きATMですかww
    そこまで割り切れたらすごく楽ですね😂

• 7月25日
けーこ

方法になるかはわかりませんが😅

私も旦那にはほぼ期待してません。
私がしたことは、『〜してくれてるよね?』から『〜しなくちゃな』というように考えを変えただけです。

『してくれてるよね?』と思っているとしていなかった場合に腹がたちますが、『しなくちゃ』と思えば自分がやることに意識が変わるので期待外れはないです。まぁ、疲れは増えますが😰

うちはもう犬の散歩とゴミ捨てしかやってくれてません。

• きりん🦒

きりん🦒

疲れますよね😭

しなくちゃなと思って全部自分でしてると、「やりたくてやってるのかと思ってた」って言われませんか?😑
    私の夫はそういう風に言ってきました🫠

やっぱり基本は全部自分でやって、奇跡的にやってくれたらオッケースタンスでいくしかないですよね。

• 7月25日
ちびトラマン

私は夫に何も期待していません😃一緒に住み始めてから5年くらいかかりました。
長男が産まれてから一年くらいはもやもやすごかったけどもういいや!って急になって全部自分でやろうスタンスでいます🙂
何も期待せず、文句を言わないで旦那を立てて何も求めないでいたらとても優しくされるようになりました😂笑

• きりん🦒

きりん🦒

すごいです😭尊敬です😭
    全部自分でやるのも疲れるのに、さらに旦那さんを立てられるなんて😭
    やっぱ男性って立てられないとだめな生き物なんですかね…わたしもちびトラマンさんの域に達したいです…

• 7月25日
ちっち

同じでした。
期待しては裏切られて、その度に喧嘩になりました。
何度言っても本当に意味がなかったですし、離婚届をつきつけて子供にあんたみたいな親はいらない。と言って改善します。と言われてから何一つ改善されません笑
期待しない。諦める。心で思っても結局すぐにはそう思えなかったですが、好きな気持ちがどんどん減っていきましたし、その度にもうどうでもいいやってなっていきました笑
一応子供が生まれてからもそんなこと続けてたら本当に離婚するからな。もう冷めてきてるからな。好きにしてもいいけど後のこと考えろよ。と伝えています。

• きりん🦒

きりん🦒

期待するのしんどいですけど、なんで期待しちゃうんでしょうね…
    わたしもなんか好きな気持ちがどんどん減っていってる気がします🫠
    ちっちさんの旦那さん、お子さんが産まれてからはちゃんと変わられるといいですね…😖

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

期待するとしんどいので、赤ちゃんor猿だと思って接してます笑
そうすると「えー!赤ちゃんなのに1人でお風呂入れるの⁉︎偉いねー♪」「お猿さんなのにコップでお茶飲めるの⁉︎凄いねー♪」ってなります。
あと脱いだ靴下をそのままにせず洗濯機に入れるだけでも「ちゃんと入れてくれたんだ、ありがとー✨」って言うようにすると、本人も喜ぶし、進んで家事もするようになります。

• きりん🦒

きりん🦒

自分自身に催眠術かける感じですね笑笑
    やっぱり男性は立ててなんぼなんですかね〜こちとら家事育児してても別に褒められないしお金も貰えないのに、立てなきゃ進んでやってくれないなんてほんとめんどくさい生き物だ…

• 7月25日
はじめてのママリ

旦那のことを犬かなんかを飼ってるって思うようにしてます😂
だから私が寝かしつけしてる間に洗い物とかしてくれてたら、めっちゃびっくりするしめっちゃ褒めます!
え、洗い物してくれたの!?助かる〜ありがとう!みたいなノリで。
うちの👨🏻も離乳食ノータッチです。たまーに作ったりしますが、その作ってる間は旦那には子守させてます。
とりあえずエサ出しといたらある程度金は稼いでくるし、家に帰ってくるし、
まぁでもそれでもイライラする時ありますけどね😂

• きりん🦒

きりん🦒

いつもお互い頻繁にありがとうって伝えてるんですけど、そこまでテンション上げて言ってないので、急にテンションぶち上げで褒めたら夫びっくりするだろうな😂
    でもそこまでしないと、やってくれないってことですよね🥲笑

離乳食一番大変なんで、なんなら何よりも習得してほしい育児なんですけどね…ほんと自分に催眠かけてくしかないですね😂

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

お給料担当、あと年金や退職金のため人員…
わたしが一人の時間を確保するための要員。
私は最悪ですね。

そうでもおもわないとやっていけないです。

• きりん🦒

きりん🦒

そう思わざるを得ない状況を作った旦那さんのほうが悪いと思います🥲

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私も最初どうやったら期待しなくなるんだろうとか考えてましたが、急にふとなくなりました😌

• きりん🦒

きりん🦒

いつか私も吹っ切れるときがくるんでしょうか…🥹

• 7月26日
なぁ〜お

イライラさせるのが上手い旦那ですし、気分でしたりしなかったりもありますが、しないかもしれないけどしてくれたら助かるぐらいの自分の心の余裕がある時が一番楽です。
今はもうすぐ3人目生まれるのに、もう少しサポートしてほしいのに動かないこと多くイライラすること多いですが😅
フルタイムで働いてましたが、離乳食や子どものご飯などほぼノータッチでした😑普段しないからたまにしても子供らも、口開けないし🤦寝かしつけも無理、夜泣きしても気づかないふりして寝てるか、起きても何か対応するわけでもなく携帯触ってるか自分が眠れないからと寝室からいなくなったりとか😫そした、旦那より子どもたちの方がどんどん成長していく結末です🙄

• きりん🦒

きりん🦒

たしかに、自分の心の余裕というかコンディション大事な気がします…。
    今の時代お互いフルタイムなんて当たり前のことなのに、なんで夫は育児のいいとこどりばっかなんでしょうね😑
    離乳食も食べさせてあげるだけが育児じゃないのに😑
    私の娘も、だんだんパパよりママがいいって感じになってきました😂
    私の夫は娘大好きなので、泣かれてもあんまり諦めたりしませんが、そこで諦められるとこっちにばかり負担がきてしんどいですよね😢
    お子さんが成長したらお子さんのほうが色々手伝ってくれそうですね😂💕

• 7月26日