※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

娘が市の健診で、乱視の可能性があると言われて先日眼科に行ってきまし…

娘が市の健診で、乱視の可能性があると言われて
先日眼科に行ってきました!

検査の結果少し乱視がありそうと言われました🥲

ちゃんと視力を測りたいので、目薬をもらいまた来てねと
言われたのですが、その目薬が瞳孔を開く目薬?みたいで
その日はまぶしくて大変かもと言われました!

まだ子供も小さいのに瞳孔を開く目薬を使ってまで検査しないといけないのかなとも思い、まだ行けてません🥲
目薬もしたことないし、まぶしくてしんどい思いさせたら
なとも思ってしまいます。
でも目のことだから行ってみてもらったほうがいいのかな
という気持ちもあります。

同じような経験をされた方いらしたらお話聞かせてほしいです🙇‍♀️

コメント

れおたん

上の子が小学一年生ですが、学校の視力検査で引っ掛かり瞳孔開く目薬してます。眩しく感じるかもしれないと言われましたが、布団に入ってから目薬してるので大丈夫みたいです。目薬のおかげで視力も少しずつ回復してます。

はじめてのママリ🔰

視力が下がると瞳孔を開く目薬貰いますね。
まずはそれで戻るかどうか試してみるんですよね。

うちが貰った時は必ず寝る前に使ってくださいと言われましたよ。
夜の部屋の明かりでもさした後は眩しいって言ってたので(小3)大して目を開けないままそのまま寝てもらってました!

ちびトラマン

長男も次男も同じ検査しました❗️次男は7月にやったのですごく眩しいそうでした💦夜さしても日中眩しがってましたね😣
視力って7歳くらいで固定されてしまうので弱視のままいくと大人になってもそれ以上見えなくなるって言われました😫長男は2年かけ続けて視力が出てきてメガネを卒業できました😃
大変だと思いますが検査だけしてみてた方がいいと思います❣️

まま

まとめての返信になってすみません😭
皆さんありがとうございました!眩しいのはかわいそうかなと思うけどお話聞いて今後のことも考えて後日改めて受診してみようかなと思います🥺