※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこあんぱん♡
ココロ・悩み

旦那がギャンブルでお金を使い、妊娠中の妻に対して理解がなく、不安と悲しみを感じている女性の相談です。

いつもお世話になってます(^-^)
乱文で長く申し訳ないですが、読んでくれたら、嬉しいです!

今切迫早産で入院中です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
旦那のことで悩んでます…
ギャンブルで3週間で8万くらい(生活費を含み)
使っちゃって、私がお金のことで怒ると、今子供欲しくなかった。妊婦が偉いのか?と言われました。
全部お金を使ってしまう可能性がある為、カードは持たせてません。カード持ってても、おろせないなら持ってる意味ない、渡せと言って来ます。
好きで妊娠したんだから、入院していい気になってるなど言われました。他の人は妊娠しても入院してないと。
私たちは子供がなかなか授からず、不妊治療でやっと赤ちゃんが授かったんですが、私が通院したり、旦那も検査受けたりしてたのに子供欲しくないと言われたことはショックでした。本当に悲しくてたまりません…
入院生活も、1ヶ月になろうとしていて、私もだいぶストレスが溜まって来てます。言い方も悪かったとは思います。
でも、旦那のこの言い方はないですよね?この先不安になって来てますし、何より今は悲しくてたまらないです(T-T)

コメント

旦那さんひどいですね😰😰
子供欲しくなかったなら、なぜ不妊治療中に言わない?って感じです😓後からそんな事言われたらショックですよ😫
カード渡したら恐ろしいことになりそう…😱😱😱
妊娠してるだけで不安定になるのに、入院してたら尚更ですよ😰妊娠して入院してる人もいます。経過も人それぞれです😣💦

• ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

コメントありがとうございます♡
    本当にひどい旦那です!!情けなさ過ぎて、悲しく…でも、もう本当に頭に来ちゃって、そんな風に思ってるんだったら、子供と2人で生活するってことも考えてるからと言うと、謝って来ましたー(o_o)
    今後の旦那の発言や態度を見て、改善なければ離婚も考えていかないと、と思ってます!ありがとうございました😊

• 12月5日