コメント
はじめてのママリ🔰
小さい頃多分今でいうノロになってから嘔吐恐怖症です😣💦
はな
私です😭
私自身が良く嘔吐してたので吐くのが怖いです😭
子供が先週保育園から胃腸炎持って帰って来て10回以上嘔吐され…
子供の嘔吐を片づけたりしてたら私まで気持ち悪くなって
貰いゲロしました😰
克服出来てないです😭
-
はじめてのママリ🔰
今胃腸炎流行ってるんですか?💦
2歳のお子さんですよね…💦
自分にもうつったらと思うとパニックになりそうです。- 7月25日
はな
娘が行ってる園では流行ってます😰
考えただけで気分悪くなります😰
はじめてのママリ🔰
小さい頃以来ノロや胃腸炎にはなっていないのですか?😢
はじめてのママリ🔰
なってないです😱子供2人いて小学生ですが、めちゃくちゃ気をつけてるのでまだ感染性胃腸炎はもらってきたことないです。ただそれぞれ1回ずつ嘔吐したことあります。そのとき手がめちゃくちゃ震えてやばかったんですが、なんとか片付け消毒もしました。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気をつけているというのはどういうことを気をつけていますか?😭ぜひ教えて頂きたいです😢消毒方法もやられたこと教えてください😢
なーこ
横から質問すみません😣
感染性胃腸炎もらってきたことないって凄いですね!
保育園や幼稚園通っててももらってきたことないんですか??
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園迎えに行ったら車に乗ってすぐに手指消毒、帰宅したら靴下脱ぐ、手洗いうがい、制服を次亜塩素酸スプレーで消毒です。誰か園内で吐いたときは、帰宅して全着替えしてすぐに洗濯。小児科から帰ったらすぐにシャワーしてます。今は小学生ですが、学校から帰ってきても同じ流れです。
嘔吐物はハイター薄めたもので消毒してます。子供のうんちが少しでもゆるいときは申告してもらっていて、塩素系のトイレ用洗剤で消毒してます!
はじめてのママリ🔰
保育園は行ってなくて3年保育の幼稚園でした。今は小学生です!二人とももらってきたことないです!二人とも入園前に一度ずつ吐いたことがありますが、消毒して兄弟間でもうつりませんでした。多分感染する嘔吐ではなかったんだと思いますが...
はじめてのママリ🔰
幼稚園行くようになって風邪もらうようになってからは我が家も家に帰ってきた後はすぐお風呂に入れているのですがまた風邪もらって帰ってきました…
何度ダメと言ってもマスク舐めちゃったりおもちゃ口に入れちゃったりするのでそれが原因かなぁとか思ったり…
次亜塩素酸スプレーで制服消毒っていうのはいいですね!
配合教えて頂けませんか?💦
制服にスプレーした後はそのまま乾かして着用して大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちはマツキヨのもう出来上がってるスプレー長年使ってます!次亜塩素酸水ってやつです。うちの制服はそのまま乾かして大丈夫でした!カバンや帽子も帰宅したら振りかけてました。ただ素材によっては変色する可能性もあるので目立たない場所で試したほうが良いかもです💦
あとは枕元にいつでも対応できるようにと、ゴミ箱にビニールとキッチンペーパー入れたもの、使い捨て手袋、ティッシュ、新聞紙、ナイロンなどひとまとめにセットにして寝室に置いてます。
うちは手指消毒は手ピカ使ってますが、黄色のほうなら胃腸炎系のウイルスにも効果あるそうで、ずっとそちらを使ってます。
吐いたものは、新聞紙やキッチンペーパーをかぶせてその上からハイター薄めたものをかけるといいらしいです。
来客のあとも必ずトイレの換気、便座の消毒、便器の中は塩素系で消毒、その他ドアノブなども全て消毒してます。コロナ前からなのでコロナ禍も苦痛じゃないです🤣💦
はじめてのママリ🔰
あと、子供には幼稚園でお友達がもし吐いてしまったらかわいそうだけど病気がうつっちゃうときがあるから近づいたり触ってはダメだよ、とお話しました😅賛否両論あるかもしれませんが...
はじめてのママリ🔰
あと幼稚園の頃は、秋からヤクルトやヨーグルトを毎日とらせてました!
はじめてのママリ🔰
すごく徹底されてますね!マツキヨでみて購入します!
制服紺色なので色抜けしないですかね笑
次亜塩素酸水は床の消毒とかは良くないんですかね?赤ちゃんハイハイすると良くないかなってそこが気になってハイター薄めたやつで消毒するの悩んでいたんです😭
手ピカはピンクでなくて黄色もあるんですか??🥺✨✨
はじめてのママリ🔰
何度もすいません🤣出先のトイレは必ず便座消毒してから座らせてました。今も最初は一緒に行って私が拭いてから子供を個室に入れてます。あと、外食のときはコロナ前からテーブルをアルコールで拭いてました!
はじめてのママリ🔰
もう病気ですよね🤣主人は呆れてますが、子供を看病するのは私なので。笑
うちも紺色でした💡袖の内側とか目立たない場所で試したほうがいいかもです!
マツキヨのなら大丈夫だと思います!ハイター薄めたやつだと赤ちゃんにいると心配かもですが😣
手ピカ黄色ありますよ!ピンクしか無かった数年前は手ピカピンクと次亜塩素酸を小さい容器に入れて持ち歩いてましたが、黄色が出てからは外出先は黄色のみにできるようになったので楽です!