※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.s
ココロ・悩み

つわりが酷くて離乳食が進まず、罪悪感でいっぱいです。同じ経験の方いますか?

今9ヶ月の息子がいます。
私自身、妊娠中でつわりが酷く離乳食がなかなか進みません、、
通常なら3回食ですが、1回、良くて2回しかあげれていません💦
同じような経験の方いますか??
罪悪感でいっぱいですが、言い訳かもしれませんがつわりが酷くて何もできていないです、、

コメント

うっちゃん

ごめんなさい💦参考になるか分かりませんが😅

次男は、離乳食全く食べませんでした!5ヶ月から始めてみたものの口を開かず。6ヶ月7ヶ月…月日だけが過ぎてくだけで嫌がって何一つ食べてくれず、色々相談しましたがまだ早いのかもね〜いつかは食べるよ〜で終わり。

懲りずに3食出しましたがほぼ食べず、結局1歳を迎えました💦

1歳2ヶ月頃に急に何かに目覚めたように普通のご飯を食べ始め、主食だけは食べるように😅
という感じなので、つわりが落ち着いてから進めていくでも全然問題なしですよ!スタートが遅くても幼児食の時期になればみんな同じもの食べますから!

• s.s

s.s

なるほど、、!!
    ありがとうございます😭
    すごい気にしていたのでちょっと気が楽になりました!

• 7月25日
  • うっちゃん

うっちゃん

因みに今は保育園に通っていますが、普通の幼児食を出され食べれるものだけ食べてます笑
    それでも保育園マジックで、周りのお友達や雰囲気につられ家で全然食べなかった物を食べてたり😂

つわりが早く落ち着いて楽しく離乳食あげれるといいですね💕

• 7月25日