※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休復帰後の仕事で失敗し、前向きな考え方を知りたいです。周りの目を気にしています。

仕事で失敗しちゃいました😭4月からの育休復帰、なかなか昔の勘が戻らない…周りの目ばかり気にしてしまいます。みなさん仕事の失敗ありますか?😭前向きになれる考え方等教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事の失敗あります🤣💦
普段はしっかり頑張りますが、失敗した時だけは自分を責めすぎないように、(今は子供いるし時短だし、誰も私に期待してないっ🤣🤣🤣)ってポジティブに思うようにしてます🤣

yuuu1013

私も5月から復帰しましたが、勘が戻らないのはもちろん、部署移動があったり、システムが新しくなってたり新人のようです。とはいえ正社員だし勤続年数もあるし出来なくてはいけなくて勝手にプレッシャーです。まだまだ覚えている途中で失敗することもあります😭今も昨日のミスに気付きへこんでいます。出勤したら処理しなくてはと😂

私は気にするタイプでうじうじ悩むのですが、失敗したからこそ覚える!とは考えるようにしています😂