、沖縄県の琉球銀行で住宅ローンの審査通した方にお聞きしたいです!親子…
、
沖縄県の
琉球銀行で住宅ローンの
審査通した方にお聞きしたいです!
親子ペアローンで組めるそうです。
私と父で組む予定なのですが、
同居する家族の情報もみるって
ほんとですか??
住宅ローンを組む2人だけではなく
旦那も信用情報調べられますか?😓
返済は旦那も加わる!
別のローンで審査したら
旦那のは調べられず、父と2人で通りました。
できれば地銀がいいなと考えてますが...
わかる方教えてください🙏
- mjy_ma🩷(妊娠39週目, 5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
わかば🔰
仮審査で琉銀通しましたが、わたしの情報も確認もありました。
その時、本審査では私のも提出してもらう。みたいな話でした。条件もつけられての結果だったので、結局、旦那のみで他で通して借入しました!
はじめてのママリ🔰
沖縄の地銀に勤めています!
基本的には連帯債務や連帯保証人しか信用調査はしないと思います。信用調査をするのも本人の同意が必要なはずです🤔
ただ行内の情報は分かるので、ご主人が過去に琉球銀行でブラックな情報があると、引っかかってくるかも知れません😅
-
mjy_ma🩷
はじめてのママリ🔰さん、
コメント有難うございます!
沖縄の地銀に勤めてらっしゃるんですね😊!!
琉球銀行では過去に何もないのですが..他の銀行で事故があります😭😭。
なので、情報を確認されたら終わりなんです。
因みになんですが、
私自身が扶養内パートなので..それで旦那の情報見られるのかな?と思ったりして..😅
でも、実際に組む人の個人情報しか確認しないですよね?🤔- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
気になるのは扶養内パートで審査が通るかな?というところです🤔基本的に住宅ローンは勤続年数、収入いくら以上という条件があると思います!でもお父様の収入でカバー出来たりもすると思うので、まずは相談するのが1番です!
ご主人の信用調査の件は返済や借入に関わらなければ恐らく大丈夫だと思います😊- 7月26日
-
mjy_ma🩷
はじめてのママリ🔰さん、
この前聞いた時に、扶養内パートでも大丈夫との事でした!!
ローンの年数も私の年齢に合わせられるそうなので、よかったのですが、、そのあとに旦那も個人情報確認します!と言ってたので...え?ローン組まないのに?と思ったのです🤔🤔一応、事前審査出してみたいと思います^^- 7月26日
mjy_ma🩷
わかば🔰さん、
コメント有難うございます!
情報を確認されたとは、ペアローンで最初通してたと言うことでしょうか??
条件つけられたから、旦那のみで通したと言う感じですか?😊
わかば🔰
分かりにくくてすみません💦
旦那のみで、初め通しましたが、希望借入額より低い額で借入限度額を示されて、進んで本審査となると、連帯保証人となる、私の情報も合わせて審査します。(ペアローンってことになってたのかな?他が通ってたので詳しく聞きませんでした)との事でした!
他で旦那のみで満額借りれたので、他のとこで借りました🙆♀️