コメント
退会ユーザー
寝てくれました🥺
けどその子によるとおもうので少しずつお布団で寝れるようにしたらいいとおもいます!低月齢からできるネントレとかもあるので抱っこねんねかあまりにもきついとかなら試してみたらいいかと!3時間おきのミルクは仕方ないとおもいます🫶🏻
☺︎
上の子は寝なかったですが、下の子は寝たりします😊その子によりますね🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり一人一人違うんですね😂
- 7月25日
退会ユーザー
次男は昼間は全然布団で寝なかったです…置いたら秒で起きてました😂
長男も次男もセルフねんねってなに?でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
ぐっすり寝てくれる子が羨ましいです😂
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
全然寝ないです💦
なので1日ずーっと抱っこ紐です。
眠さの限界が来るとおしゃぶり咥えながら寝てくれることたまにありますがそれ以外は抱っこで寝てます!
夜も全然まだまだ起きますね😭
-
はじめてのママリ🔰
生活リズム整えたいけど、夜起きる時間もバラバラで難しいです😂
- 7月25日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男次女は抱っこじゃないと寝なかったけど、長女は勝手に寝てました🙌
夜中は3人とも3時間以上寝てくれた事ないです。
長女は1時間毎に泣いてました😭それが普通だと思ってました😂
はじめてのママリ🔰
うちの子たちはみんな最初の頃は
授乳寝落ちでしか寝てくれなかったです💦
抱っこがきついので意地でもしてなかったら
授乳寝落ちか添い乳でしか寝なくなりました😅
置いといたら寝るってことはほとんどないです😇
そうママ
うちも寝ません。寝るまで抱っこしてゆらゆらし続けないと寝てくれません。でもめげずに産まれた時から20時に電気を暗くして寝るモードは作ってます。最近ようやく寝てくれるようになってきました。
ちゃ。
うちの3姉妹はみんな昼寝は抱っこでないと寝なかった(今も末っ子は常に抱っこ)です😭💔
今、夜はありがたいことに布団で寝てくれていますが、長女の時は寝かしつけに何時間もかかり、わたしが座るだけでも起きる、また抱っこで寝かしつけ、座ると起きるを繰り返しミルクの時間、、なんて日もありました😵💫
上の姉妹はそれぞれ腰が座った頃から抱っこでなくても昼寝ができるようになりました、、
まみ
置いたら高確率で勝手に寝てます。が、今だけの大人しさかなと覚悟してます😆💦
あとはベッドの横においてる子守唄のおもちゃが、ヒットしてるのか音を鳴らしてたら勝手に寝ます😌
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこしないと寝ませんでした。
抱っこでぐっすり寝ていても布団に置くとすぐに目が開いてしまい大変でした。
その頃はうちも3時間おきのミルクでした。
3ヵ月終わり頃からなんとなくリズムが安定してきて、4ヵ月中には夜寝たら朝まで起きなくなりました。
寝かし付けもうちの子は何かを持っていると落ち着くということを発見し、手にガーゼやスタイを握らせてトントンしたり頭を撫でたりすると寝付けるようになりました。もちろん、鼻や口を布で塞がないように注意しながらです。
一番大変な時期ですよね…。
月齢とともに少しずつ出来ることが増えて行くのではないでしょうか😆
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なったばかりです!
うちもずっと日中眠くて泣いてたのでネントレしてます😂
夜間は置いたら寝てくれるのですが日中は上の子うるさくて…
うるさいとこでも慣れて
寝て貰えるよう泣かせっぱなしにして過ごしてます💦
はじめてのママリ🔰
ネントレ試してみます😊