※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児ストレスが辛いです。3歳差育児の方、一番大変だった時期はいつですか?今が辛いけれど、少し楽になると信じたいです。逃げ出したくなります。

毎日イライラストレスがやばいです…疲れました…
3歳差育児されている方、いくつの時が一番大変でしたか?💦今が一番大変だと信じて、これからもう少し楽になると信じることしかできません😢もう逃げ出したくなります…

コメント

りーりー

こんにちは!
きっと今だと思いますよ!

我が家も3歳差ですが、その頃が1番しんどかったと思います。

いまでは(6歳、3歳)2人でずっと遊んでますよ。
こちらも楽ですし😉
たまには喧嘩もしますが2人でお話ししたり、歌っているのを見ると微笑ましいです😇

上の子に優しくするとうまく回ることが多かったかな〜と振り返ってみて思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が本当に手がかかる子で毎日イライラして酷いこと言ってしまいます涙
    こんなことしたくないのに…もうつらくて逃げ出したくなります泣

• 7月25日
  • りーりー

りーりー

毎日大変ですよね。
    頼れる人はいますか?

上のお子さんも急に妹ができて、小さいながらも色々と考えてきっとストレスもあるんでしょうね🥲

もし下の子を誰かに預けれるなら、上のお子さんと2人でお出掛けするのもいいかもです。

何度かしていますが、とても関係が良好になったように感じます。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はコロナであんまり実家も頼れなくて💦💦
    そうなんですかね…上の子は小さい時から育てにくさを感じていました😢
    でもまだ3歳。いろんなこと我慢してるんですよね。わかってあげないと…ですね💦

• 7月25日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは長男1人の時が一番大変でしたが笑
下が2歳過ぎて、喧嘩するようになってから辛くなり出しました😑
もー今は毎日毎日3分に1回喧嘩、毎秒誰かしら泣いてますし、本当に捨てたい‼️って思ってます😂😂

下が赤ちゃんの頃は楽でした🥺