コメント
りーりー
こんにちは!
きっと今だと思いますよ!
我が家も3歳差ですが、その頃が1番しんどかったと思います。
いまでは(6歳、3歳)2人でずっと遊んでますよ。
こちらも楽ですし😉
たまには喧嘩もしますが2人でお話ししたり、歌っているのを見ると微笑ましいです😇
上の子に優しくするとうまく回ることが多かったかな〜と振り返ってみて思います🙂
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは長男1人の時が一番大変でしたが笑
下が2歳過ぎて、喧嘩するようになってから辛くなり出しました😑
もー今は毎日毎日3分に1回喧嘩、毎秒誰かしら泣いてますし、本当に捨てたい‼️って思ってます😂😂
下が赤ちゃんの頃は楽でした🥺
はじめてのママリ🔰
上の子が本当に手がかかる子で毎日イライラして酷いこと言ってしまいます涙
こんなことしたくないのに…もうつらくて逃げ出したくなります泣
りーりー
毎日大変ですよね。
頼れる人はいますか?
上のお子さんも急に妹ができて、小さいながらも色々と考えてきっとストレスもあるんでしょうね🥲
もし下の子を誰かに預けれるなら、上のお子さんと2人でお出掛けするのもいいかもです。
何度かしていますが、とても関係が良好になったように感じます。
はじめてのママリ🔰
今はコロナであんまり実家も頼れなくて💦💦
そうなんですかね…上の子は小さい時から育てにくさを感じていました😢
でもまだ3歳。いろんなこと我慢してるんですよね。わかってあげないと…ですね💦