※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

住宅ローンで、「うちが組んだところは団信が手厚い」というのをたまに…

住宅ローンで、「うちが組んだところは団信が手厚い」というのをたまに聞きますが、手厚い団信って、どういう場合の保障までついてると手厚い、と思いますか??

銀行によっても扱ってるものが違うと思うのですが、何をもって「ここなら手厚いからよし」とすれば良いのか基準がわからなくて😅

ネットで調べれば、とかいう話ではなくて、皆さんの個人的な感覚で手厚い保障内容だと思う内容を教えてください🙇‍♀️

ろうきんはあまり保障がよくないとハウスメーカーの人に言われたのですが、ろうきんで聞いたら就労不能になった場合のも選べるし、十分??他だとそれ以上の保障があるのかな?と疑問です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

近場だと11大疾病とか手厚いなーとおもいます🤔
うちは、死亡だけで金利を抑えて、別で保険はいってます👏

• はな

はな

11大疾病!!
    それは手厚いですね!
    たしかに金利がプラスになるなら、そこまで必要かどうかも考えないとですね🤔
    ありがとうございます!

• 7月25日