※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

岡崎市に住んでいる方が、矢作白鳥幼稚園について教えてほしいです。幼稚園入園についての情報を知りたいそうです。

愛知県岡崎市に住んでいます。矢作白鳥幼稚園について教えてください。
この地域は保育園に入れるのは難しいということで、来年度から幼稚園に入れようと思っています。

矢作白鳥幼稚園で考えていますが、幼稚園の年少からでも入れなかったり願書の提出が早い順に決まるなどありますか?
地元ではなく、知り合いもあまりいないので、ご存じの方教えていただけるとありがたいです。

コメント

とらちよ

系列園ですが、様子は分かるのでお答えします。

願書提出は先着順ではありません。早朝一定時間内で受け付けて、定員を越えた場合のみ抽選になります。
昨年は系列3園とも抽選にはなりませんでした。年少からなら、ほぼ入れると思うのですが…。もし抽選になって外れた場合には、系列園(橋目幼稚園)をすすめられるそうです。

• 男の子ママ

男の子ママ

お返事ありがとうございます。
    お礼が遅くなってしまって申し訳ないです。
    参考になりました。ありがとうございます!

• 8月9日