コメント
とらちよ
系列園ですが、様子は分かるのでお答えします。
願書提出は先着順ではありません。早朝一定時間内で受け付けて、定員を越えた場合のみ抽選になります。
昨年は系列3園とも抽選にはなりませんでした。年少からなら、ほぼ入れると思うのですが…。もし抽選になって外れた場合には、系列園(橋目幼稚園)をすすめられるそうです。
とらちよ
系列園ですが、様子は分かるのでお答えします。
願書提出は先着順ではありません。早朝一定時間内で受け付けて、定員を越えた場合のみ抽選になります。
昨年は系列3園とも抽選にはなりませんでした。年少からなら、ほぼ入れると思うのですが…。もし抽選になって外れた場合には、系列園(橋目幼稚園)をすすめられるそうです。
「幼稚園」に関する質問
トイトレ中の幼稚園年少です。 最近やたらおしっこ出そう!と教えてくれるようになりました。トイレ行ったら本当に出ます。 幼稚園は紙パンツで行かせてるんですが、午前保育くらいなら布パンツで行かせてみようかと思う…
みなさん、保育園や幼稚園のママ友と、どれくらいの頻度でどんな内容をやり取りしてますか? 9月から上の子がこども園(満3歳児クラス)に通い出して、先日初めてのママ友が出来てLINEの交換しました。 「これからよろし…
5歳と1歳のインフルエンザ予防接種。 10/17が上の子が運動会です。 小児科が予防接種は10/5から開始です。 注射の予防接種で2週空けて2度目もあります。 みなさんならいつ打ちますか? なるべく運動会より前の早い段…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
男の子ママ
お返事ありがとうございます。
お礼が遅くなってしまって申し訳ないです。
参考になりました。ありがとうございます!