コメント

こるん
冷蔵庫保存なら24時間とか思ってます。

こるん
赤ちゃん売り場のやつはもちろん大丈夫ですし、軟水なら大丈夫なので、南アルプスの天然水とか富士山のバナジウム天然水なんかは大丈夫ですよ👍
-
ままり
なるほど!!!
今度常備しときます!!
開けたらすぐ使わないとですよね💦一回使って、次のミルクには使わない方がいいですよね💦- 7月25日
-
こるん
基本開けたら3日で飲むように記載されてるので、私は開けたやつは自分で飲みます🤣
赤ちゃん用は期限が短いのも多いので常備するなら軟水の天然水などがいいと思います。- 7月25日
-
ままり
そうなんですね!!🙌
じゃぁ外出時に2回ミルクあげなきゃだとしたら、1つペットボトル持っていけば足りますね!!(開けたら一応保冷したほうがいいんですかね…)
買うなら天然水のものにします😊- 7月25日
-
こるん
口つけてなければ市販の水なら常温でも一日とかなら大丈夫かと思いますよー👍
- 7月25日
-
ままり
大丈夫なんですね!!
とても参考になりました😊
たくさんありがとうございました❣️- 7月26日
ままり
ありがとうございます!
ちなみに常温だと…
こるん
常温は怖いのでしないですが😭
6時間とかじゃないですか??
うちはみんな熱湯と冷蔵庫の冷え冷えの湯覚ましでミルク作ってたので😅
ままり
外出するのに持って行きたくて💦
こるん
あーー。なるほどです。
うちは冷蔵庫で冷え冷えにしたやつ保冷水筒にいれるか、ペットボトルのミルクに使える水買って持っていってました👍
ままり
なるほど!
ちなみにペットボトルでミルクに使える水って、赤ちゃん売り場?とかにあるやつですかね?