※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

混合育児についてなんですが、母乳とミルク必ずセットでなくても良いん…

混合育児についてなんですが、
母乳とミルク必ずセットでなくても良いんですか🤨?
母乳あげたら寝る→ミルクスキップ→足りないのか短時間で起きる→ミルク足す
みたいな🤨

また、必ずミルク缶通りの量飲むではなくて、目安にしながら体重の増加に注意してあげる感じで良いんですかね?

コメント

mama

そんな感じで大丈夫ですよ〜!
ミルク缶の量も目安なので、体重が成長曲線内なら問題ないです😊

• ままり

ままり

規則正しく時間感覚であげないといけないと思ってたけど、違うんですね😗?
    母乳の量も分かんないし、数字に囚われてヤキモキしてました🥹

• 1時間前
  • mama

mama

私も1人目はきちっとやらなきゃって思ってましたが、2人目はめっちゃ適当です😂いま基本母乳で、夜寝る前だけミルクをあげてるんですが、娘は標準な感じで大きくなってます!母乳わかんないですよね🥲ショッピングモールの授乳室やおむつ替えコーナーに体重計置いてるところもあるので、時々行ってどのくらい飲めてるか測ってます!

• 1時間前