コメント
はじめてのママリ
哺乳瓶拒否ミルク拒否で飲ませられなかったですー!
はじめてのママリ🔰
うちも2人ともミルク拒否で飲まなかったです😱😱
長女はご飯を全然食べなかったのでフォロミあげようと思って1歳2.3ヶ月くらいのときにストローであげたら飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食での乳製品や、フォロミはアレルギーとかなく問題なかったですか?
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
長女はなかったんですけど、次女が卵アレルギー出て検査したら乳もアレルギーで😱ヨーグルトは結構食べてたんですけど。
7ヶ月くらいの時に簡易検査して11ヶ月くらいにもう一度しっかり検査したら乳は0になってて今ゆっくり進めてますが牛乳そのまま飲んでるのでそのうちクリアできるかなと思ってます😊- 11月7日
ままり🔰
いつのまにか哺乳瓶拒否になってしまいました。。
-
はじめてのママリ🔰
もう哺乳瓶拒否でダメです😭
離乳食で乳製品などあげてもアレルギーなどは問題なかったですか?- 11月7日
-
ままり🔰
うちはヨーグルト、牛乳も嫌い&少しアレルギーでした。
なので、1歳すぎまでは完母、哺乳瓶拒否〜牛乳が飲めるようになるまでは乳製品はとれませんでした。
フォロミは皆無です。
カルシウム不足が心配で、しらすをよく食べさせてました(笑)
でも乳製品取らなくても何にも問題泣くすくすくと育ってますなので、フォロミはなくても他で栄養取れればいらないと思います!
当時は、フォロミも飲まない、牛乳だめ、ミルクだめ、ヨーグルトだめで結構不安になった記憶がありますが。。💦- 11月8日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね😢
牛乳とかの乳製品は離乳食から問題なくあげれましたか?
はじめてのママリ
顔に湿疹が出て乳アレルギークラス2でした😣ミルク飲めてたのになぁなんて思ったりしましたがそういうこともあるんだそうです🧐2歳の今ヨーグルトは食べれますが、牛乳そのものは一口飲んだだけで喉が痒いようで飲めません、、