コメント

2児まま
我が家も下の息子が
そんな感じです…😂💧
続くようだったら早めに
切り上げて椅子から下ろしてます…!
2児まま
我が家も下の息子が
そんな感じです…😂💧
続くようだったら早めに
切り上げて椅子から下ろしてます…!
「1歳半」に関する質問
1歳半の子にストロープワッフルやチョコアイスは早すぎますよね😢 義父母と万博に行ったときに、義母が息子にオランダパビリオンのストロープワッフルとベルギーパビリオンのチョコアイスを食べさせたようです💦 義父母に…
みなさんの思う、少食 って、1歳半くらいの子だとしたらどれくらいですか??偏食の場合は平均値で。 ①1食あたり、ごはんだと5〜15g、 おかず含めて全量30〜50g ②1食あたり、ごはんだと20〜30g、 おかず含めて全量70g …
1歳半の子に初めてハンバーガーをあげてみようと思ってます!笑 モスほワイワイセットのケチャップ抜き、ポテト塩抜きをあげようかなって思ってるんですが… ①あげる時、細かく切ればいいですかね?でもバラバラになっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マコ
そうですか...😓
うちもなるべくそうしたいのですが、毎食のようにそれが続いてしまうと、量も栄養も摂れなくなる事が心配で、、、😓
椅子から下ろしても結局食べさせてしまいます😔、、、逆効果なんでしょうけど、、、
おやつも思うように食べてくれなくて、、、
どこで何をどんな風に補えば良いのかも分からないんです😢😢😢
2児まま
椅子から降りたら食べる感じですか😊??
マコ
食べることが多いです😵💫
味などが気に入らない時はもちろん食べませんが、気分が変われば食べるのかなと、、、なので食事の後半に膝の上で抱っこで食べさせる時もあります😓
主人はそのやり方は気に入らないようですが。。。
2児まま
息子も椅子で拘束されるのが
段々嫌になってきて
降りてから食べにきますよ…😂
4歳の娘でさえ抱っこして
食べさせてーって言う時もあるので😅💦
そのうちちゃんと椅子に座って食べる日が来るかなと思って今は好きなように食べさせてしまう時もあります😭
マコ
上の子4歳って事は、うちと同じですね✨
それに、うちの上の子も同じこと言います😑
基本カマってちゃんなので、下の子がしてる事は私もしたいって言ってきますね😩
私も、いつかはまともに食べるようになるもん、、、と言い聞かせながら、今はとにかく食べてもらうことに必死です😵💫💦
じゃあどんな形であれ、食べてくれるならって事で良いんですかね😅
2児まま
わかります…!!
上の子も食べさせてー
お願いーって言われて
結局交互に食べさせてます🤣
今は食べることを念頭に置くのでいいと思います!
きっともう少し大きくなったら椅子に座ってたべなきゃお行儀が悪い等わかってくるのかなと思います😊
マコ
そういう年頃なんですかね😅
そうですね😌食事のマナーとかは後回しで良いみたいですし😅
もう少し会話のキャッチボールが出来るようになるまでは、食べてもらうこと優先にします!
ありがとうございました😊✨✨