※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふもち
家族・旦那

質問ではなくただの嘆きです😂コロナが落ち着いてきていたときは、旦那さ…

質問ではなくただの嘆きです😂

コロナが落ち着いてきていたときは、旦那さんの飲み会など制限なく自由にしてた。もちろん自分も友人とランチしたり。お互いに自由。

「妊婦でコロナは怖いし、妊娠後期に入ったら控えようね」と話してた。

そしていま、妊娠後期。まもなく産休。
コロナも急拡大中。

さすがにもう予定入れないだろうと思ってたら、
「女性2人に飲み誘われたから行ってきていい?」と😂

さすがに今の時期に行くのってどうなの😂せめてコロナが落ち着いてたらOKしてたかもだけど、いまめっちゃ多いよ😂

しかもその女性たちは接客業。(わたしも知ってる人たち)

自分が接客業、かつ妊婦がいることを知ってて旦那を誘うか??😂普段はとてもいい人なんだけどな…

普段あまり旦那と喧嘩しないけど、「え、妊婦いるの知ってて接客業やっててこの時期に誘ってくる人なんだ?!」って思わず言っちゃった😂

やべ、って思って「まあ行くなら対策考えよ!わたしが3〜4日ビジネスホテル篭ってもいいし🙋‍♀️」とか言ってみたけど、、

行くかどうかはかんがえるって感じで終わったけど。
はあ、、他に良い解決策はあるのだろうか…

コメント

ママリ

ありえないです💦
そもそも女性と飲みに行くのもわたしはNGなので、その時点でないし、妊婦さんの奥さんがいてなんていってきていい?なんて効いてくるなんてさらに無理です。

• とうふもち

とうふもち

共感してくださってありがとうございます😭妊婦いることを理解した上で言ってくるので、え?!なに言ってんの?!って感じですよね😂

• 7月25日
きゃあ

言い方優しいですね😂
私ならもっときつく言っちゃいます元々口悪いので😂
私は一人目がまだ小さい時には「あなたがコロナになって私や息子がなっても後悔しないなら行ってくれば」「いちいち聞かないで自分で考えて」と言ったら行きませんでした(笑)

• とうふもち

とうふもち

言い方めちゃくちゃ参考になります!!ありがとうございます!☺️たしかにその伝え方の方がドキッとするかも。笑 次言われたらそれで返してみます!!

• 7月25日

私の旦那も普通に飲みに行くと言ってて驚きでした。
もう、1か月くらいでピークアウトするだろうし一回くらい断れば良いのに不思議です😂

旦那の💳でホテル暮らししたいですね🤣って後で家計が困るから出来ないんですけど💦

• とうふもち

とうふもち

コメントありがとうございます😊!旦那のカードでホテル暮らししたい〜!今のところその可能性だけが救いです🤣

• 7月25日
みみ

週2でコロナ禍も飲みに行ってる旦那がいます…しかも毎回パブや会社の組合関係の飲み会💦
人数も多いしこっちは気が気じゃない‼️
妊娠中な事もあって、予定をたてる度に怒ってましたが、全く聞く耳もたず…仕事の付き合いが多い為そんなにダメとも言えず…
そしてこの前まんまとコロナを持って帰り一家揃って感染しました💢
妊娠後期な事もあり、今早産の危機です…
後期にかかると早産になる確率が格段に上がるらしいです。
軽症でもコロナは赤ちゃんの膜を炎症させる事があるらしいので、破水もしやすく、ただでさえ咳が辛いのでホントに旦那さんに事実を話して向き合ってもらった方がよいですよ‼️
私自身、コロナを前より軽視してた事や旦那の飲み歩き癖に怒るのも面倒に思ってた事を今になって後悔してます😭
危険は妊婦だと沢山あると言う事もっと話し合ったら変わるんじゃないかなと思います💡
あと自分自身も軽く見ない方が良いですよ‼️
お互い我慢が多くて嫌になりますが…元気な赤ちゃん育てる為に頑張りましょう💦💦ママのお腹に居るんです!ママのが色々言って良いと思います‼️😤

• とうふもち

とうふもち

実体験を教えていただきありがとうございます😭✨早産の危機とのとこで、とても心配です…。

妊婦後期だとコロナやばそう、というざっくりとした考えでしたが、どんなことに影響が出てしまうのかを自分も旦那もちゃんと理解しておくべきですね。ハッとさせられました…!

今回の女性たちとの飲み会はなんとかキャンセルしてもらえましたが、考え方を改めない限り何度もこのような話し合いすることになりますもんね。しっかりと伝えて、理解してもらおうと思いました!ありがとうございます😊

みみさんがコロナを乗り越えて、無事に出産されることを祈ってます…!35週とのことなので8月末〜9月ごろ予定ですかね?🥺わたしも同じ時期なので、一緒に頑張りましょう!!

• 8月2日