退会ユーザー
私はつわりで、減りましたよ!
4キロ以上!
赤ちゃんが元気で、
産院で何も言われなければ、
大丈夫かと思います😊
ママまぐろ
悪阻中は、減ってました(>_<)
心配であれば病院に聞くといいですよ^_^
安定期頃までは私は減ってましたが、安定期過ぎたらたべれる様になったので増えました^_^
陽翔ママ
りんたんさん❤
ありがとうございます😄✨
先生からは、順調との事です。
つわりは、おさまりました⁉⁉
私は妊娠発覚から
食欲なく眠り悪阻がひどくて、
御飯一食とかだから、
痩せたのかなと💀💔
☆ゆいかママ☆
つわりはどうですか?
きちんと食べれてますか?
私はもともとぽっちゃりだったので参考にならないかもですが…
私はつわりが長くて妊娠して7ヶ月くらいまでは体重減ってました(~_~;)
赤ちゃん大丈夫かな〜っと思いましたが元気でした!その代わり髪の毛は抜けるわ、肌はボロボロになるわで大変でした(^^;;
その後9ヶ月までは体重増えなかったですが、臨月に入るとウォーキングしてるのに体重増えてって何をしてもダメでした(;´Д`A
お腹の赤ちゃんの経過が良ければ大丈夫だと思いますが、心配になりますよね(^^;;
大野ママ
純夢ママさん☆
体重の減少は、どれぐらいですか?あまりにも減りすぎてたら気にしたほうがいいかもしれませんが。。
妊娠5ヶ月ぐらいまでは、
赤ちゃんも数百グラムしか体重ないし安定期から後期にかけてぐぐんと増えるらしいので、今の週数なら増えなくても大丈夫と先生に言われたことあります(*^-^*)
妊娠してないときだって、若干の体重の増減はあったはずなので、あまりにふれ幅がすごくなければ、大丈夫だと思います。
陽翔ママ
ママまぐろさん❤
ありがとうございます❤✨
後1週間で
安定期はいりますが、
もともと妊娠前から
嫌いだった魚。。
妊娠初期から、
全くダメになり今も無理です💔
先生から安定期に入ったら、
吐いても好き嫌いせず
食べなさい。
歩き周りなさいと
言われています💀💔
吐いてでも、
食べたがいいんですかね⁉⁉
陽翔ママ
ゆいかママさん❤
ありがとうございます😄❤
私も最近体重減量
髪は抜けるし、
肌も化粧ののり悪くなるしで
お腹にうぶ毛ひどいし、
初期よりも乳首黒くなるし、
眠り悪阻わ酷いわで
ボロボロです💀💔💔
14週で15センチ?
ありました😓
陽翔ママ
まどかママさん❤
ありがとうございます❤
体重減量は4キロ程です💔
そんなに、
心配要らないよとの事ですね😓
気にしすぎですかね😅苦ワラ
ゆーりちゃん
つわりがあった6ヶ月までは-5キロでしたが赤ちゃんは順調に育ってましたよ!それからはどんどん増えて今は➕8キロですやばいです汗💦
陽翔ママ
babyちゃんママ❤
でも、減ったのあわせたら、
3キロぢゃないですか😄❤
大丈夫ですよ😉✨
あんまり増えすぎも
良くないと言われますがww
私のところ
体重増加や減量に
うるさいらしいので、
維持大変そうです😓
陽翔ママ
babyちゃんママ☺
コメントありがとうございます✨
大野ママ
赤ちゃんは、母親から自分の必要な栄養分は、しっかり取っていくそうです☆
純夢さんは、
元々痩せていたか標準体型だったのでしょうか。妊婦の妊娠前の体型によっては、体重増加どころか減らすことを勧められる場合もあるみたいですし。
ただ、
母親の栄養分はその分減ってしまってるので、貧血やカルシウムを意識した食事は心がけるといいと思います(*^-^*)
食欲なければ、
ひじきの煮物とかごまたっぷりのひじきのふりかけを作って食べて鉄分補給。(ひじきなら量少なくても鉄分たっぷりです)
カルシウムは、プロセスチーズやアイスクリーム(種類に、ラクトアイスでなく、アイスクリームと記載があるものがいいです。)からも摂取できます。
また、マタニティショップで売ってる鉄分やカルシウムを豊富に含んだクッキーやウエハースやビスコもかなりオススメです。
食欲ないなら、無理して食べる必要ないと思います♪
ただ、貧血対策(貧血症状があると、出産時の出血に耐えられない可能性あり)や出産時や産後の育児のための体力作りは必要かなとは思うので、少量でも必要な栄養素が豊富に含まれてて自分が食べれそうなものを探してみたり、先生が許す範囲の運動はしてみたりするといいかもしれません♪
陽翔ママ
まどかママさん❤
もともと幼児体型の
ポッチャリです😅‼‼
ひじきとかおから
大好物なので、
参考にさせていただきます❤
私の為に、
長い細かなアドバイス
ありがとうございます❤
ママまぐろ
食べれる時に食べれるものを食べれば大丈夫ですよ^_^
ある程度は、栄養バランスとか考えた方がいいとは思いますが、無理せずに^_^
妊娠して好みも変わりますしね^_^
食べれないものは食べませんでした^_^
ジャンクなものに偏らないようにとかは気をつけましたが、幸い1人目は特にトマト好きになり毎日トマト食べてました(笑)
二人目はステーキとか、果物にハマっています(笑)
陽翔ママ
ママまぐろさん❤
ありがとうございます☺✨
魚が全くダメです😞💔
今野菜やオレンジジュースに
はまっています‼‼
maimai♡
悪阻で5キロ痩せましたが
今39週…あっという間に妊娠前の体重のプラス10キロです!
ということは…一番痩せた時からするとプラス15…
一昨日までは胃の近くに赤ちゃんいてそんなに食べられなかったので体重保ってましたが…一昨日から急に赤ちゃん下がってきて胃がスッキリしてしまい、食べてもお腹いっぱいにならなくて、食べたくなるので困ってます。。もうすでにプラス10キロだから産まれるまでに増えるのはまずいかと…
つわりで入院したり、毎日吐いたり、やせ細ったり辛かったなと思います。が、体重増えるーて悩む時期がきますよ!
陽翔ママ
maimaiさん💗
そうなんですね😄‼‼
コメント