※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3姉妹で育ち、男の子が欲しいと思っていたが、男の子を出産後、2人目は女の子でもいいなと考えている。周りは男女いた方がいいと思っている。

みなさんは男の子か女の子どちらが欲しいですか?

わたしは3姉妹でして、あまりいい思い出がないので、絶対男の子が欲しい!と思っていました。

実際男の子が産まれて嬉しかったです。2人目妊娠中ですが、次は女の子でもいいな〜って思い始めています。

3人産む予定なのですが...やっぱり周りからしたら子供は男女いた方がいい!って感じなんですかね🤣?

コメント

私は女の子だけ欲しくて1人目は運良く女の子2人目は男の子でした🥹

まあでも最近、4歳の娘に2歳の息子が王子様のようにエスコートしてあげたりすることが増えてきたので男女いてよかったなと思ってます😂
この間私が娘を叱ってたら、息子が娘の前に出て手を大きく広げてダメー!って言ったんです😂
多分娘が怒られてるのが嫌だったんでしょうね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛すぎます〜🤣💕
    男女の子供が欲しくなってしまいました...🤣💕笑
    男女ずっと仲良くしてくれたら嬉しいですね...🥺✨

• 7月25日

退会ユーザー

息子は多分私よりも娘の方が好きですね🤣
    喧嘩もするけど、いつも2人で一緒にいます😊
    ほんとこれからもこのままでいて欲しいです🥰

• 7月25日

自分が男女の3兄弟ですが、姉兄私でそれぞれ年齢も離れてる上に真ん中が男で、姉と同性とはいえ年齢差あって話さないし、
私自身には子供の性別の希望皆無でした!!

どっちかと言えば男でも女でもいいけど、同性同士の兄弟の方が相性良かったら楽そうだな~程度で🙄

ただ周りの反応見てると男女両方育てられるのが理想みたいですね😅
ちょうど上が女の子で、今妊娠中の二人目が男の子ですが、
特に私の親世代はそんな反応(男女居た方が~的な反応)です。

私はただただ性別云々より兄弟で相性が良いことだけを願ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年が離れすぎると、なかなか仲良くなるのは難しいのかもしれないですね🤔

同性同士の兄弟で相性よかったら最高ですよね〜🥺✨

とにかく兄弟仲良くして欲しいなって心から思います🥲✨

やっぱり親世代だと「男女いた方が〜」ってなりそうですよね🤣💦

男女子供がいて、その子たちが仲良くなってくれて、親孝行してくれたら、最高って感じですかね🤣💦

• 7月25日
✩sea✩

私自身、女男女の3きょうだいで仲が良くて、同じように生みたかったです!
有難いことに、同じように生めました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね🥺💕
    女男女で仲良し兄弟って素敵すぎます🥺✨
    わたしもそうなりたいです🤣💕

• 7月25日

子どもが男女で姉妹、兄弟の友達には
両方子育て出来ていいな〜って
言われました🤔
けど私は異性兄妹より同性のが
服もおもちゃも使えるし
遊ぶ内容、テレビ、映画など
好みも似るだろうしいいよな〜
って思います🤔
どっちがいいとかはなかったけど
同性のが楽かな〜って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、あそぶ内容とか、好みとか考えたら、同性の方が色々楽かもしれないですね🤔✨

でも友達の言いたい気持ちもなんとなくわかります🤣💕

せっかくだから男女を育ててみたいって思う人もいるんですよね🤔✨

• 7月25日

三姉妹希望です🥰💕💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三姉妹希望なんですね〜🥺✨
    みんな仲良しに育ってくれるといいですね😍✨
    わたしはあまり仲良くできなかったので...🤣💦

• 7月25日
ままり

わたし自身異性姉弟だったので同性きょうだいがいいなーと思ってました!
でも母になり、テレビや漫画でイケメンを見てたら、男の子産んでイケメン(見た目だけではなく色んな意味で)を育ててみたかった…と思うようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、母になって、テレビや漫画でイケメンみると、こんな子に育てたい!!ってめっちゃ思います🤣笑

同性きょうだいですごく仲良しの人もいるので、仲良しきょうだいになるといいですね😍✨

• 7月25日
ママリ

私自身は兄姉私の三人兄妹で楽しかったので、男1女2が理想でしたが、産んでみたら三姉妹でした😂

逆に三姉妹、どんな風に育ってきたか気になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄姉さっちゃんさんで楽しかったんですね〜😍😍
    わたしも次は女の子欲しくなりました🤣🤣

わたしの姉がお嬢様って感じで性格悪くて仲良くなれなくて、妹は大人しくて看護師になってまじめに働いていて、みんな性格がバラバラで仲良くなれなかった感じです🤣💦

さっちゃんさんなら、きっと素敵な三姉妹を育てられると思います🥺💕

みんなに愛情いっぱい注げばきっとみんな仲良しになれると思います✨

• 7月25日

私は無い物ねだりな感じで、
娘がいるので次も女の子で仲良しなら嬉しいな〜と思ったり、でも実際女の子だったら男の子も育ててみたいな〜と思ったりすると思います😂😂子供は2人かなーと決めているので余計にですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無い物ねだりな感じですよね〜🥺✨
    子供は2人って決めていると、余計に考えてしまいますよね🤣💦
    とにかく健康で良い子が生まれてきてくれたらどちらでも良いですよね😍✨

• 7月25日
ママリ👧👧👦

最初は男女1人ずつ希望で子どもは2人予定でした。
実際は2人出産して姉妹でした!
3姉妹でもいいから3人目と思って妊活したらまさかの男の子だったのでめちゃくちゃ嬉しいです!
やはりどちらも育ててみたいので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどちらも育ててみたいって言う気持ちになるんですかね🥺✨
    2人目の性別がもうすぐわかるので楽しみです🤣💕

• 7月25日
ママ🍊

初めて妊娠した時はなんとなくですが、漠然と女の子が欲しいなと思っていました!

実際男の子が産まれましたが、可愛くて可愛くて☺️
2人目も男の子ですが、男の子と分かった時は嬉しかったです💓
男の子がとっても可愛いので3人目も男の子でも良いなと思っていましたが、女の子の予定です✨

初めての女の子なので、どんな違いがあるのかとても楽しみな反面、反抗期や思春期の時期を考えると正直こわいです(笑)
私自身が親への当たりがすごく強かったので😅💦

周りからは3人目が女の子だと言うと良かったねとか念願の?とか言われます。
正直3人目が欲しいとか、女の子が欲しいとか話したこともない人にそーやって言われるのは不愉快ですが、男女どちらも授かれたことはありがたいことだと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だと、反抗期や思春期怖いですよね〜🤣🤣

わたしも親への当たりが強かったので、自分の子供には同じようになってほしくないです...🤣🤣

やっぱり周りはそういう反応になりますよね〜💦💦

結果的には男女どちらも授かれたのは、ありがたいですね😍😍

• 7月25日

女の子希望でしたが
男の子でした😂💓
女の子だと大人になっても
買い物やカフェ、旅行等に
仲良く行きたかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに女の子だと、大人になっても一緒にカフェとかお買い物、旅行に仲良くいきたいですね🥺💕

女の子欲しくなりました🤣💕

• 7月25日
おまめ

私自身3姉妹で仲が良いので同じように3姉妹希望で見事にそれが叶いました🥹💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😍😍
    三姉妹仲良し羨ましいです🤣💕
    願いが叶うと嬉しいですよね✨

• 7月25日

兄妹が理想です!
1人目が男の子だったので次は女の子がいいなぁとぼんやり思ってます😊

私自身、兄との2人きょうだいなんですが、とにかくワガママ聞いてもらって兄に尽くしてもらってたので、兄妹に良いイメージしかなくて😂
親に言いづらいことも兄になら言えたりするし、1人目を妊娠した時も兄に1番に報告したので母に「普通こういうのって母親が先じゃない?😳あんたたち本当仲良いねえ〜」と驚かれたほどです😂

夫も義妹に甘々なので尚更兄妹良いな〜って思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしと同じ状況です!!
    今週の金曜日に性別分かると思うのでドキドキしてます。笑

素敵なお兄さんですね〜🥺💕
    仲良し兄弟めちゃめちゃ理想です🥺💕

兄弟で仲良しは微笑ましいですよね😍😍

• 7月25日