子供が高熱だけのコロナ感染はありますか?症状は高熱39℃台で、喉や咳はなく、体にあせものような発疹があります。家族は元気ですが、検査結果が心配です。
子供でコロナ、症状が高熱だけってありますか?
昨夜から急に39℃台の高熱でぐったりしています。喉の痛みや咳、鼻水などの症状は全くないのですが、体の右側(顔、手足)にあせものようなポツポツがあるので生き物探しに行った時に何かあったのか?と心配していたら、コロナの検査することになり…他の家族は何ともないのですが。
明日になれば結果出ますが、急に疑われ心配です。
同じ病院に咳鼻水で行った時は、親の行動(飲み会の有無など)聞いて違うでしょうと検査勧められなかったのに、今増えてるからですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
面倒で結局検査はしなかったのですが、両親共に陽性で、後の人発症後5日目と6日目に子供2人が1日半程度40度前後の高熱を出しました。
普通に考えたらコロナだと思います。
逆に子供の発熱、咳が伴う場合はRSやヒトメタニューモ?だかの可能性の方が高い気がします。
知人のお子さんは咳、発熱で陰性でした。

5児mama
コロナの症状って結構人によって違うので、結果が出ないことにはなんとも言えないと思います。
ただ、今はコロナだけじゃなく、本当に様々な風邪が一気に流行っているようなので…。
とにかくお大事にされて下さいね。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうですね!喉などの風邪症状のイメージが大きかったのですが、人によって違うと言われたら納得です。
お気遣いありがとうございます。- 7月25日

あひるのこ
手足口病では??ないでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
口の中や手のひらなどはないので違うかなーと思っていたんですが、先生もサラっと見て関係ない感じで…
今月園でもあったので、色々疑ったのですが、どの感染症でもつらいですよね。- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ご両親コロナでお子さん高熱だったんですね。大変でしたね…
実際のお話ありがとうございます!
本当に人それぞれということですね。