コメント

はじめてのママリ🔰
2ヶ月になったところですが、1ヶ月の時から混合で80ミリを2回足してます!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月になったところですが、1ヶ月の時から混合で80ミリを2回足してます!
「混合」に関する質問
風疹抗体検査をして16倍とのことで不十分だから予防接種してと言われました。検査したところは予防接種やっておらず、、、別の病院に予約するのですが、麻疹風疹混合ではなく風疹のみの予防接種をすると良いのですか!…
7月末に生まれた次男! 母乳よりの混合で育てていて 1日2回ミルク足してます‼️ 昨日今日とすごく寝ます🥺 昨日の夜19時にお風呂に入り 軽く母乳を飲み寝ました! 22時半に起きてミルク80ml飲みまた寝て 夜中の2時に目を…
母乳量増やすにはどうしたらいいでしょうか、、( ; ; ) 体重は日割りで38g増えてておしっこもちゃんと出てます。 寝る前だけミルク180mlの混合です。 どのくらい飲めてるのか気になって今更ですがベビースケールを買っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
naru
2回しか足さなくて良いのですね💦羨ましい(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
まだ母乳は軌道に乗ってないですか?
乗ってない時は1回置きに40から60を足してました!
naru
軌道にのってないです。
今毎回100は足してます💦
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で体重しっかり増えてましたか?
もう少し母乳寄りにしたいなーと思うのであればまずは80くらいに減らしてみたらどうでしょう?お腹空くと早く泣いてくると思うので母乳で次の時間まで繋ぐ感じです!
そうしてるうちに母乳増えてきますよ!
でも夜は寝たいと思うのでがっつり足しちゃって大丈夫だと思います!
naru
体重は増えてました。やっぱり100ml追加していたので、その分は増えてますね。
80だと3時間持たずに母乳も両方で20分吸わせてるんですが、しっかりは出てないみたいで、ずっと吸わせておかないといけなくなって、家の事が何もできなくなります😢
はじめてのママリ🔰
家事したい時間の前だけ100足すのはどうですか?
あとは寝て欲しい時間の前ですね!
naru
なるほど💡🙌🤔できるだけやってみます~💦