コメント

はじめてのママリ🔰
2ヶ月になったところですが、1ヶ月の時から混合で80ミリを2回足してます!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月になったところですが、1ヶ月の時から混合で80ミリを2回足してます!
「混合」に関する質問
完ミにしようか迷っています、 みなさんの完ミにした理由タイミング差し支えなければ教えて頂きたいです。 私は夜中の授乳で自分が眠い中出がそんなに良くない母乳を飲ませるのが少し大変だったりその後にミルクを足さな…
混合で育児スタートしてるんだけど、まだミルクも80ミリ×6-7回あげている... 産後事業ケアで桶谷式の助産院を予約したところ(1番近いところ)電話でミルクそんなにあげてるの!?と言われていくのが怖くなってる🥲 絶対完…
体力の回復方法を教えてください! 娘が8ヶ月の睡眠退行なのか、夜中2時間おきに泣いて起きてきてここ1週間ほど私が寝不足でフラフラです😫 ですが私自身お昼寝が苦手で日中は眠れないし、軽く寝れたとしても今度は夜が眠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
naru
2回しか足さなくて良いのですね💦羨ましい(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
まだ母乳は軌道に乗ってないですか?
乗ってない時は1回置きに40から60を足してました!
naru
軌道にのってないです。
今毎回100は足してます💦
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で体重しっかり増えてましたか?
もう少し母乳寄りにしたいなーと思うのであればまずは80くらいに減らしてみたらどうでしょう?お腹空くと早く泣いてくると思うので母乳で次の時間まで繋ぐ感じです!
そうしてるうちに母乳増えてきますよ!
でも夜は寝たいと思うのでがっつり足しちゃって大丈夫だと思います!
naru
体重は増えてました。やっぱり100ml追加していたので、その分は増えてますね。
80だと3時間持たずに母乳も両方で20分吸わせてるんですが、しっかりは出てないみたいで、ずっと吸わせておかないといけなくなって、家の事が何もできなくなります😢
はじめてのママリ🔰
家事したい時間の前だけ100足すのはどうですか?
あとは寝て欲しい時間の前ですね!
naru
なるほど💡🙌🤔できるだけやってみます~💦