※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
子育て・グッズ

生後1ヵ月半になります‪𓂃 𓈒𓏸◌‬混合の場合はミルクどのくらいあげてますか??

生後1ヵ月半になります‪𓂃 𓈒𓏸◌‬混合の場合はミルクどのくらいあげてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月になったところですが、1ヶ月の時から混合で80ミリを2回足してます!

• naru

naru

2回しか足さなくて良いのですね💦羨ましい(´;ω;`)

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ母乳は軌道に乗ってないですか?
    乗ってない時は1回置きに40から60を足してました!

• 7月25日
  • naru

naru

軌道にのってないです。
    今毎回100は足してます💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で体重しっかり増えてましたか?
    もう少し母乳寄りにしたいなーと思うのであればまずは80くらいに減らしてみたらどうでしょう?お腹空くと早く泣いてくると思うので母乳で次の時間まで繋ぐ感じです!
    そうしてるうちに母乳増えてきますよ!
    でも夜は寝たいと思うのでがっつり足しちゃって大丈夫だと思います!

• 7月25日
  • naru

naru

体重は増えてました。やっぱり100ml追加していたので、その分は増えてますね。
    80だと3時間持たずに母乳も両方で20分吸わせてるんですが、しっかりは出てないみたいで、ずっと吸わせておかないといけなくなって、家の事が何もできなくなります😢

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事したい時間の前だけ100足すのはどうですか?
    あとは寝て欲しい時間の前ですね!

• 7月25日
  • naru

naru

なるほど💡🙌🤔できるだけやってみます~💦

• 7月25日