コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟別園でも家庭で一緒にいるので感染する可能性があるのでお休みでした🤣解熱後24時間経てば登園できますが、陰性でも熱があればダメでした。
はじめてのママリ🔰
兄弟別園でも家庭で一緒にいるので感染する可能性があるのでお休みでした🤣解熱後24時間経てば登園できますが、陰性でも熱があればダメでした。
「保育園」に関する質問
親が休みの日に保育園へ預ける際、 先生にはどのようにして休みだと伝えますか? 子どもに知られたら自分も休みたいと言われます😓(年長) 保育園は親の休みでも預かりOKです。 どのようにして伝えたらいいのか悩んでいます💦
今日子供が指が痛いと言ってきて見たら 指先に赤い発疹が1つありました。 口の中も痛いと。みると上の方に赤い発疹が何個か。 もしかしてと思って足もみたら、2つ程小さな発疹が。 そして、熱を測ったら38.9度😓 そして、…
保育園で使用する食事ようのエプロンについたニオイがなかなかとれなくなってきました😭 これは染み付いたらもう買い換えるしかないですかね😭みなさんエプロンや口拭きタオルなどニオイすごくないですか?😭💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
それは誰から言われましたか?💦
はじめてのママリ🔰
認可園なので市から出た手紙を園を通じて配布されました😊兄弟だけではなく親が発熱などもNGなので別園に通っていてもNGだと思いますが、その辺は自治体によって違いはあると思います。ちなみに片方の園がコロナで休園でも濃厚接触者でなければもう片方の園には通うことは出来ました。
ママリ。
なるほど🤔
片方がコロナ休園なったとき、別園のほうに伝えましたか?
はじめてのママリ🔰
一応伝えました😖園長には預かれないと言われましたが、運営会社や役所はOKと言って揉めました💦他の園が休園かどうかは役所などから情報は来ないので分からないそうですが、他の保護者などから聞いてあとで面倒な事になっても嫌なので伝えました…伝えなければ良かったと思いましたが😅