※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

別の園でも兄弟発熱時は休まないと書いてあるか、発熱子が陰性でも全員休まないという情報はありますか?

コロナが流行りだしてから
兄弟が発熱したら他の子も休まないといけないと
聞きます。
保育園からのお知らせの紙にも書いてありました。

これって、別の園に通っていてもそうなんでしょうか?

また発熱ある子が検査して陰性だった場合も
みんなやすまないといけないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟別園でも家庭で一緒にいるので感染する可能性があるのでお休みでした🤣解熱後24時間経てば登園できますが、陰性でも熱があればダメでした。

• ママリ。

ママリ。

それは誰から言われましたか?💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可園なので市から出た手紙を園を通じて配布されました😊兄弟だけではなく親が発熱などもNGなので別園に通っていてもNGだと思いますが、その辺は自治体によって違いはあると思います。ちなみに片方の園がコロナで休園でも濃厚接触者でなければもう片方の園には通うことは出来ました。

• 7月25日
  • ママリ。

ママリ。

なるほど🤔
    片方がコロナ休園なったとき、別園のほうに伝えましたか?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応伝えました😖園長には預かれないと言われましたが、運営会社や役所はOKと言って揉めました💦他の園が休園かどうかは役所などから情報は来ないので分からないそうですが、他の保護者などから聞いてあとで面倒な事になっても嫌なので伝えました…伝えなければ良かったと思いましたが😅

• 7月25日