※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。食事が完食できず、集中力も続かない様子。このまま進めていいでしょうか?作り置きしたものを多く破棄してしまうのが悲しいです。

離乳食、いろんな食材試して本の通りになんとなく進めていますが、完食できたことはありません
50gずつ容器に入れていますが、半分食べられればいい方です
すぐ集中力がなくなって口を開けなくなります
全く食べないというわけではないので、このまま進めていいでしょうか?
2時間くらいかけてたくさん作り置きするのに、破棄する方が多くて悲しいです

コメント

tommy

ミルクや母乳は飲んでますか?

1歳ぐらいまでは食べさせる(完食させる)ってよりはアレルギーチェックしてる!と思いながら離乳食進めてました😅私的にそう思った方が気が楽でした...
時間かけて離乳食作ったのに食べてくれず捨てることもよくありました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母で、マグとかうまく使えないので水分補給も母乳なので、いまだに7.回とかあげてます💦
    そうですよね、アレルギーでないか毎回ひやひやしてます、皮膚が弱めなので、ちょっと口からこぼれたものがついただけでもかぶれてしまいます

• 7月25日
  • tommy

tommy

1歳ぐらいまで全ての栄養を離乳食で摂るわけではないので、母乳飲んでるなら離乳食進めます🙂

食べられる種類が増えると好きな物と混ぜたりすると食べてくれる事もありますよ😊

• 7月25日