コメント
tommy
ミルクや母乳は飲んでますか?
1歳ぐらいまでは食べさせる(完食させる)ってよりはアレルギーチェックしてる!と思いながら離乳食進めてました😅私的にそう思った方が気が楽でした...
時間かけて離乳食作ったのに食べてくれず捨てることもよくありました😭
tommy
ミルクや母乳は飲んでますか?
1歳ぐらいまでは食べさせる(完食させる)ってよりはアレルギーチェックしてる!と思いながら離乳食進めてました😅私的にそう思った方が気が楽でした...
時間かけて離乳食作ったのに食べてくれず捨てることもよくありました😭
「食べない」に関する質問
子供が病気中のときの自分へのご褒美はなんですか? 子供が病気で常にグズグズ、ご飯も食べない、吐く下痢するから消毒、洗濯、お着替えがひっきりなしのときもあると思います。 そんな時に自分へのご褒美はなんですか? …
私のせい?旦那がモラハラ? どっち?どっちもどっち?と思う時があります。 例えば子供向けイベントに出かけ 旦那がショーを見せながら食べさせておくから 私に食べたいものを買ってきていいよと言われました。 こうい…
夫婦ともにいっさい果物を食べない方いますか? もしいたら子供の果物摂取どうされてますか? うちの子は1歳半です。 私が缶フルーツとかは食べるのですが、まんまフルーツは買いません食べませんの人で。 でも子供には…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
完母で、マグとかうまく使えないので水分補給も母乳なので、いまだに7.回とかあげてます💦
そうですよね、アレルギーでないか毎回ひやひやしてます、皮膚が弱めなので、ちょっと口からこぼれたものがついただけでもかぶれてしまいます
tommy
1歳ぐらいまで全ての栄養を離乳食で摂るわけではないので、母乳飲んでるなら離乳食進めます🙂
食べられる種類が増えると好きな物と混ぜたりすると食べてくれる事もありますよ😊