双子で先進児が頭位でもう1人は逆子だけど経膣分娩で出産した方いますか…
双子で先進児が頭位でもう1人は逆子だけど経膣分娩で出産した方いますか?
元々の病院は双子は帝王切開が決まっていたのですが、事情があり転院した病院が下にいて先に出てくる子が頭位であれば経膣分娩できると言う事だったのでチャレンジしてみる事にしました。が、お腹の子は下にいる子は頭位だけどもう1人の子は逆子だし、その子がうまく回転できなかったり出てくる前に子宮収縮が始まった場合は帝王切開になると言われました。産後ほぼワンオペなので回復的に経膣分娩を選んだのですが途中で帝王切開になったらダブルパンチすぎてその方が過酷だなと気付きました。
同じような方で経膣分娩チャレンジした方、双子経膣分娩で出産された方いましたらお話し聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わたしじゃなく、友人の話ですが、、、
双子で経膣分娩チャレンジして、1人目は成功して、2人目は出てこなくって帝王切開になってました😂😂
陣痛、会陰切開、経膣分娩、帝王切開とフルコースしたと言ってました😂
双子ちゃんもママも元気です🤗
ママ
私はその状態で経膣分娩でした。私が出産した病院では経膣分娩しか選択肢なくて…
一人目は破水から始まり、普通に生まれましたが、1人目生まれたところで陣痛がなくなってしまい、2人目の心音も落ちてきたので、促進剤点滴して、破膜してもらってやっと強い陣痛きて出産になりました。2人目はお尻から出てこようとしてたので、先生が手を入れて足から出してくれました。生まれた時は産声もあげず、真っ白でしたが、新生児科の先生の処置で泣いてくれて、障害もなく元気です。
2人目は1人目から1時間近くたって生まれました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うわぁ1番一気に経験したくない事のフルコース😂
チャレンジするの怖くなります😂
みんな元気が一番ですね☺️