※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞぞ🍀
お金・保険

妊娠・出産後に車を買い換えた方へ質問です。画像に内容を記載していますので、教えてください。

妊娠、出産を機に車を買い換えた方へ質問です!
たくさんの方に聞きたいので、以前も同じ質問しましたが再度投稿させて頂きます🙇🏻‍♀️
画像にお伺いしたい内容書いてますので、ぜひ教えてください!!

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①日産セレナ(8人乗り)
②中古車(6万kmくらい走ってましたが外装、内装共にキレイでした!)
③メリット:中が広いのでチャイルドシートに乗り降りさせやすい、ベビーカーや買い物したものがたくさん入る、後部座席にもモニターがついているので子どもにアニメを観せてあげられる、運転が楽!
デメリット:軽から乗り換えたので税金が高くなった、燃費が軽に比べると悪いためガソリン代がかかるくらいですかね🤭
都会に住んでいるので最初は運転にドキドキしましたが、買い換えて大正解でした◎

母

二人目出産を機に買い替えました!
ステップワゴンです!詳しくないので間違っていたらすみません、多分6人乗りかと💦

購入するときは車屋でのローン、すぐに旦那の会社の労金ローンに切り替えました※購入時に車屋でのローンにしたのは、その条件で安くしてもらったからです

乗り換えてみてのメリットは、やはり広いです!
今まではクロスロードという狭い車だったというのもありますが😂
あと、いずれは3人目もと考えているので、早かれ遅かれ買わなければいけなかったなぁと思います😊

デメリットとしては、私が普段使いしているのですが※旦那は燃費の良い軽で通勤してます、運転初心者の私にとっては大きな車なので、少々怖いです💦(笑)
ただ、旦那いわくステップワゴンはファミリーカーの中では小さめと言っていました😊💦

はじめてのママリ

①トヨタ ハリアー(普通車、五人乗り)
②新車 530万の車だったので430万現金100万ローン
③メリット:乗り換える前はC-HRという今より小さい車だったので大きくなったので広い。
視界が高いので運転しやすい。
新しい車なので最新技術が整ってる
デメリット:燃費がリッター7とかなのでガソリン代が高い😂
旦那の出勤と週一のお買い物にしか使わないですが月2万ほど
ファミリーカーに比べたらやっぱり狭い

結婚した月に買ったのですが翌月長男を妊娠したので今となっては失敗したなぁとおもいます😂
来年車検なのでそれまでにファミリーカーに買い換えるつもりです

ママリ

①プリウスで手狭だったので2人目の妊娠が発覚してすぐヴォクシーを買い足しました🚗
②中古車です。マイホーム購入後すぐで一括が良かったので新車は諦めました。
③普通車2台の維持は結構大変ですが(春からやっと扶養内パート始めたのですが、保育料でトントンなので一馬力の時と変わらずです)ストレスなくお出かけ出来るので買って良かったです☺️

さくら

①アルファード(普通車、7人乗り)
②新車600万ディーラーローン(今回から地方銀行に乗り換えました)
③メリット やはり広いし乗り心地がいいので安心して乗れてます😌🌟
デメリット 燃費が悪く、リッター8です💦あとはガソリンが一回入れるのに10,000円超えるので月2万かかります😭
旦那の軽四を買い替え予定なので今後は週末軽四で過ごすと思います😭

ママリん

①日産 セレナe-POWER(7人乗り)
②新車 現金一括
 以前乗ってた車を売ったお金も当てました
③圧倒的に乗り換えてよかった

以前はRAV4だったので、燃費、乗りやすさ(スライドドア)、維持費がどれも良くなりました。

乗り換えたデメリットはないです。
強いて言うなら、新車なのでそこでお金がかかったくらいです。

ぽっぽ

①アクア⇒ルーミー⇒ステップワゴン(納車待ち)7人乗り
②全て新車 残クレです!
ステップワゴンは500万近くだった気がします🥲
③とりあえず広い
義親と乗る機会があるのでルーミーでは限界がある
もしかしたら3人目も……?

デメリットは税金が上がることですかね…🥲

はじめてのママリ🔰

①ヴォクシー7人乗り
②中古車(5年落ち)
 240万現金一括
③広いので子どもの乗せ下ろしがラクです!雨の日とか特に!✨
あとは大きいリアモニターも付いているので後ろの席で子どもや自分も映像楽しめてます😆
デメリットはガソリン代や税金が少し高くなるくらいですかね🤔

ぱんまん

1.フリード6人乗り
2.走行距離1万キロ以下で中古で200万くらい、頭金160万くらいて残りは旦那が1年ローンで返済
3.私が乗っていた車がめっちゃボロボロで替え時だったのと、旦那の車がスポーツカーで2人しか乗れないので買ってメリットしかないです(笑)
スライドドアなので子供の乗せおろしが楽です。
いわゆるファミリーカーよりは小さいので運転がしやすいです!

はじめてのママリ

①デリカD5(7人乗り)
②新車。頭金を入れ、残り銀行ローン
③メリット:ガソリン車からディーゼル車になったこと。ガソリン高騰する中、軽油が安いので乗り換えて良かったです。
デメリットは特にありません。