コメント
さえぴー
ボーナスもらってから辞めるだと約1年後になりますけど、転職希望しててあと1年は頑張れるのでしょうか?
それならもう貰いきったと考えて12月まで時間が空く今が転職時期としては良いのではないかと思いました。
それにボーナス3回で約100万なら、12ヶ月で割ったとして、基本給が約30万くらいあればペイできるってことですよね。地域や業種にもよるかもしれないですけど、32歳の普通のサラリーマンなら基本給30万のところも普通に狙えるかと思います。
はじめてのママリ🔰
ボーナスも合わせて
月平均で考えても30万ほどなので、
本人もその気ならもう転職してもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
今介護なんですけど転職出来ますかね😭?
介護一筋10年くらいで…。
10年で手取り20万なので
早めに転職して昇給した方が良いですよね💦- 7月25日
はじめてのママリ🔰
今介護職で介護しかしたことがなく、普通のサラリーマンになれるのかどうか…って感じで心配してまして😭
地方で基本給20万からのところが多いので残業や手当でどれくらいあがるか…みたいな感じです💦
マイホームが完成するのと同時なので10月以降に転職できる感じです!
マイホームで貯金をかなり使ってしまったので貰えるものは貰って…って考えてました😭
さえぴー
旦那さんは介護から普通のサラリーマンに転職希望ということですか?
別業種を一からはじめてすぐ昇給目指すのはなかなか厳しいと思うので、給与アップできる転職ができるかどうかは不安なところですね💦
でも今の職場に10年いてこれ以上の昇給が見込めないとか何かしらの見切りをつけてるのなら、早く転職して新しいキャリアを積んだ方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
サラリーマンは厳しいと思うので製造業などがいいのかなーと💦
今のところは役職がつかない限り昇給しないので😭
年齢も年齢なので早めに転職できるように頑張ります!